Должна ли мама работать? Мама ничего не должна, кроме заботы о своем ребенке. А вот может ли она себе это позволить, или наоборот, позволить не работать - это вопрос.
        Я считаю, что значение имеют два момента:
1. Маме должно быть комфортно.
2. Дети должны видеть счастливую маму.
        Есть женщины, которые созданы для домашнего хозяйства и занятий с детьми. Мой жизненный опыт показывает, что таких меньшинство. Тех, кто этим занимается, получает от этого удовольствие и реально успешен в этой сфере. Я преклоняюсь перед их терпением, выдержкой, идеальной чистотой в доме, вкусной едой, самостоятельно пошитыми шикарными нарядами, сваренным мылом, детскими праздниками, урожаем на огороде, и всем остальным.
        Есть промежуточная категория, которая дома, потому что вынудили обстоятельства. Муж требует, устроиться не могут, работы нет, детки болеют... Это не очень хорошо, и в этом случае надо обязательно искать для себя реализацию в чем-то другом. Мама должна быть довольна собой, это важно!
        Ну и те, кто работает. Есть в этой категории тоже крайность - с работы в роддом, на работе до ночи...Детей не видят. Тоже, как мне кажется, не очень счастливые. А есть многие, кто работает и дома с ребенком успевает заниматься, и дом в чистоте держат... И все довольны. Мама самореализована, повод надевать каблуки у нее есть, как есть и места, где себя показать можно и людей посмотреть.
        Про меня. Я - мама не очень хорошая, как и жена, и хозяйка. Поэтому я работаю. Уже имея детей, защищала диссертацию, делала карьеру, сначала в психологии - в личностном консультировании и работе с беременными. Потом - свой бизнес по организации праздников в течение 5 лет. Ну, и рост в HR постоянный. С января я сижу дома, на прежнюю работу не вернусь, предприятие на грани разорения, нет команды.
        Сейчас у меня внутренний конфликт. Хочу быть с Дуней, но и деньги нужны. Идти на понижение позиции не хочу, все предлагаемое по желаемой должности - очень далеко, Поэтому я впервые в жизни ситуацию решила отпустить. Мне это несвойственно. Обычно всем управляю и процесс контролирую, а сейчас решила: поживем - увидим.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи