Я совсем не идеал для подражания. Ни в плане форм, ни в плане достижения нужного веса после родов. Но некий опыт у меня все же есть, и о нем часто спрашивают, поэтому расскажу.
        Все 4 раза я очень много набирала в весе: отт 18 до 25 кг. В принципе, не сказать, что я как-то особо много ем, но и ограничения особые не соблюдаю. Врач всегда говорит, что это моя особенность, и это для меня нормально.
        Перед первой беременностью у меня был дефицит веса (170 см и  47-48 кг), поэтому набор был оправдан. В 19 лет я вообще не думала о наборе веса, как и про дальнейшее возвращение к прежним формам. Через 5-6 месяцев после рождения Маши я снова наблюдала на весах 48 кг. Во второй раз задумалась, но немного.  В третий раз вес уходил медленнее всего, но меня это не беспокоило. В этот раз я даже приложила некие усилия - возраст, знаете ли.
        В четвёртую беременность вошла я с весом 52 кг. Муж ругается, говорит: очень мало. Через 5 месяцев весила 58-59 кг (рожала с весом 75 кг). Сегодня мой вес - 56 кг, и муж очень просит, чтобы он не падал. Но это уже не от меня зависит.
        Я считаю, есть несколько основных принципов:
- во время беременности не есть за пятерых;
- не отрываться на всякой гадости. Понятно, что все хотят гамбургер, но один и не каждый же день!
- если вы начинаете тоннами есть пищу, которую не употребляете обычно, она подрывает вам здоровье, и вес будет уходить хуже.
- пока вы кормите грудью, у вас запас 2-3 кг, которые уйдут после окончания гв.
- после родов прекращайте много есть. Все, уже родили! Вес, набранный сейчас, чудесным образом не исчезнет.
- для гв не надо есть тоннами, как и не нужна сгущенка банками! Это миф!
- пейте воду! Это сложно, мне - очень! Но настроение будет лучше, и вес будет уходить веселее.
- уменьшайте порцию. В одной должно быть не больше 200 гр,  а если вы еще и забудете присказку "надо все доесть, в последней ложке твое здоровье", то вес уйдет еще веселее.
- жуйте. Да, я знаю, что с маленьким ребенком сложно, но есть надо или сидя, тщательно пережевывая и никуда не убегая, или лучше не есть! На гв это не скажется, а на размерах попы - очень даже.
- гуляйте и ходите! И ребенку хорошо, и вам полезно.
- я против диет, особенно для хрупкой и гормонозависимой психики молодой мамы! Любой запрет будет порождать дикое желание. И потом  - ваш вес не навсегда. Уйдет!
- если новая беременность наслаивается на оставшиеся от прошлой килограммы, будет сложно.Видела миллион таких историй.
- не оправдывайте себя, тем, что "я же РОДИЛА ребенка". И что? Это не повод забить на себя. Повесьте на стену плакат с Таней  (и я вместе с вами) и помните, что она родила 6 и скоро родит 7, а этого никто не заметил.
-ищите свой способ! Любите спорт? Супер! Я ненавижу - мне сложнее! И не надо про время и спортзал! Это не при чем! Джилианс, секта, чудо-валик, да хоть свидетели Иеговы - лишь бы вам нравился способ, а время найдете! Я делаю упражнения с утяжелителем в виде дочери. Наклоны, приседания.
- в социальных сетях множество групп, где девочки снижают вес совместно! Это супер! Они очень мотивируют друг друга!
- будьте уверены, у вас все получится! Я гарантирую. Потому что вы мама, образец и вы прекрасны. И помните: худеть от слова "худо"! А мы тут все стройнеем и хорошеем! 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи