Вот предмет простой, как пелось в одном мультике. Горшок.
       Сразу прошу прощения у друзей-фанатов раннего высаживания, которых немало. Я категорически против и не понимаю смысла держания новорожденных детей над раковиной днем и ночью. Я знаю физиологию и формирование автоматизмов. К сожалению, я видела множество детей с тяжелыми энурезами в возрасте 5-6 лет после раннего высаживания. Но также знаю, что опыт моих друзей положителен. Каждый сам делает выбор.
       Я не верю во вред подгузников. Множество поколений по всему миру выросло. И если у кого-то проблемы со здоровьем, потенцией и целлюлитом на попе,это вряд ли последствие подгузников. Скорее, результат употребления непотребной пищи, воздействия непотребного воздуха, курения, употребления спиртных напитков и сидячего образа жизни.
       Я слишком ленива, чтобы напрягаться раньше положенного природой времени и вставать среди ночи  непонятно, зачем.
        Я слишком жадная: лучше потрачусь на хорошие подгузники, чем куплю себе туфли.

        Физиология созревания детского мозга такова, что в 18 месяцев формируется физиологическая связь: мочевой пузырь - мозг и кишечник - мозг (даже чуть позже). Конечно, это происходит не прямо день-в-день. Вы увидите :малыш начнет затихать, пытаться уединиться перед тем, как совершить свои дела. Горшок как предмет я достаю в 1.2-1.3 Малыш не должен его бояться. И мальчикам, и девочкам хорошо показывать на примере игрушек: мишка присел на горшок, а там лужа! Ура! Мишка - молодец!
        Я сторонница самых простых горшков. Удобных, не маленьких, без музыки и спецэффектов. Для начала сажаем на горшок после сна (сразу!), после улицы, еды, перед сном. Бурно радуемся, когда все случилось. Ближе к двум годам я не даю детям пить за час до ночного сна. Я считаю, к трем годам дети должны спать ночь, не вставая. Когда после года случается ближайшее лето, у Степы - в 1,2, у Дуни - в 1,4 , даю детям понять, что такое - быть мокрым. Раньше не вижу смысла в лужах на паркете и дискомфорте ребенку. Помните: я ленивая. А после полутора лет носим подгузники-трусы для приучения (которые мокнут) и держим горшок всегда в поле зрения.
        Интересно было со Степой, как, думаю, и со многими мальчиками. У них все чуть позже. Степан не хотел на горшок и унитаз. И я придумала путь - одноразовый стаканчик! Очень удобно.. Потом этот стакан торжественно выливали в унитаз. Степа быстро понял, что можно и просто в унитаз. Какал сразу на детском сидении. Хорошо, если мальчику детали процесса покажет папа.
        Я не ругала никогда детей за лужи и за то, что не получается. Это нормально! С 2,5 -3 лет, при спокойствии родителей и понимание, что все нормально, дети отлично ходят на горшок и унитаз.


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи