Знаете ли вы, что в ноябре в России отмечается День Матери?  Я вот, если честно, об этом не помню, пока в начале ноября мне не звонят из органов соцзащиты с предложением получить сладкий подарок. От презента я в этом году, как и всегда, отказалась. А на тему праздника задумалась.
        За почти семнадцать лет того, как главной частью моей жизни является материнство, круг общения на 95% стал состоять из таких же мам. С каждым годом их становится все больше: живое общение, форумы, социальные сети и, конечно, Инстаграм.  Я смотрю на этих разных женщин и восхищаюсь каждо! Есть среди них бизнес-леди,  руководящие огромными предприятиями или занимающие ключевые посты в холдингах. Самое удивительное, что за годы нашего знакомства количество детей у каждой из них доросло до трех! Смотрю и восхищаюсь: как они все успевают! Отличные мамы и хранительницы очага, они разрываются на части, но успевают посвящать себя детям, ходить на отчетные концерты, родительские собрания и путешествовать всей семьей.
        Больше всего поражают и восхищают мамочки, являющие собой надёжный тыл. Это те, кто полностью посвятил жизнь семье и детям. Они растят детей, сопровождают их в огромном количестве кружков и секций, посещают с ними театры и музеи каждые выходные. Они потрясающе готовят, держат дом в порядке и выглядят при этом как супермодели. Я могу только молча поражаться и в глубине души завидовать их терпению, выдержке, нервам и погруженности в процесс ведения домашнего хозяйства.  Именно они - мой идеал всего женского и прекрасного.
        Юные мамы - есть такая отдельная категория. Они учатся, пишут дипломы, тусуются с друзьями, много всего успевают. Поверхностным взглядом кажется, что проблемы детей им чужды и возложены на бабушек. На самом деле, придя домой и взяв на руки свое сокровище, они превращаются в милых домашних и уютных мамочек.
        А есть мамы, которые мамы и папы…Ну, так сложилось. Они вынуждены жить в таком режиме. От них требуется уделять своему ребенку в два раза больше внимания, играть значительно больше ролей. Они очень сильны, гораздо мудрее своих лет. Они, с одной стороны, отдают себя ребенку, а с другой - должны его прокормить и одеть, а кроме этого надо и про личную жизнь не забыть.
        А будущие мамы? Это те, кто ждет малышей уже сейчас, или только планирует. А может случиться так, что о детках они только мечтают, проходят курсы лечения, ездят по святым местам и просто молятся. Но они тоже МАМЫ! Уже сейчас и навсегда! И я каждый раз сжимаю кулаки и желаю им удачи.
        Бывают и sexy мамы, мамы-оптимисты, мамы-кулинары, мамы-«мастер на все руки»…. Так много разных мам! И всех объединяет любовь к своим деткам - общий смысл жизни.
А я мама-гибрид :) Я ко многому стремлюсь в карьере и не хочу от нее отступать, я обожаю проводить время с детьми, пусть даже просто валяться рядом на полу, я получаю огромный позитивный заряд от совместных путешествий и люблю быть просто красивой женщиной.
Неделю назад я была в гостях у своей мамы. Ела тушеное мясо с картофельное пюре и ловила себя на мысли: как это вкусно!  Я поняла, что, несмотря на разные сложности и нюансы, с мамой рядом удивительно тепло и хорошо. И мне - взрослой тетеньке с четырьмя детьми - хотелось просто прижаться к маме и насладиться ей! Моей самой родной! Я очень люблю маму и очень боюсь ее потерять.
         Мамы нужны разные.  Мамы - это такая сложная профессия, или призвание, или образ жизни. Знаю, многие считают, что цветы и добрые слова важны ежедневно, без особого на то повода. Но этот праздник - День Матери - станет поводом для нас сказать доброе слово своей маме, бабушке. А если вдруг читают меня мужчины или подросшие дети, знайте: этот праздник нужен, полезен, и являет собой отличный повод собраться семьей с вашими мамами!





Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи