1. Выбираем страну или цель поездки.  Изучаем нужную информацию в Интернете. На самом деле, первоначальный сбор информации занимает немало времени, но я привыкла грамотно организовывать свое время, поэтому на первичную организацию поездки, продумывание маршрута, обсуждение его с семьей, составление общей схемы того, что мы хотим посмотреть, уходит в районе недели. Планирование отдыха начинаем за полгода. Растительный отдых для нас большая редкость, мы любим смотреть, познавать. Мы не боимся новых стран и маршрутов. И отсутствие знания языка для нас не помеха. На стадии переписки - online-переводчик нам в помощь, а на месте всегда разберемся!
        2. Заказываем авиабилеты. Мы стараемся летать за бонусы. Копим их весь год, благодаря папиным частым полетам в командировки и тому, что всегда платим картами: Сбербанка совместно с Аэрофлотом, и Просвязьбанка с Трансаэро. Иногда билетов за бонусы нет - это высокий сезон. На Новый год такие билеты - редкость. Хотя вот в Штаты вполне можно отхватить, если побеспокоиться заранее. Вообще, бонусные билеты надо брать минимум за 4 месяца, особенно учитывая, что нам их надо много. Если приходится покупать за деньги, то ловим акции и специальные распродажи. Мы в 99% случаев летаем Аэрофлотом и Трансаэро. Не агитирую, это просто наш осознанный выбор.
        3. Выбор отеля. Я пользуюсь booking.com За много лет сайт ни разу не подводил. ВАЖНО: обращайте внимание на надпись "бесплатная отмена бронирования " рядом с выбранной категорией номера. Это позволит оплачивать отель на месте! А значит, есть время накопить. Да, мы живем от зарплаты до зарплаты, и для нас это важно. Думаю, говорить о том, что для бронирования путешествия нужна карта Visa или Master Сard, не надо? На booking.com выбираю место, дату и сортировку по отзывам гостей с маленькими детьми. Никогда не выбираю отели по отзывам ниже 8,2 баллов! Категория может быть любая, в Штатах порой вообще нет звезд у отелей. Читаю отзывы, смотрю картинки и бронирую. Обязательно обращаю внимание на бесплатную парковку, если мы берем машину напрокат, бесплатный wi-fi, завтраки, входящие в стоимость. Как правило, для booking.com отели дают очень хорошую цену! Но некоторых отелей там нет. Тогда смотрю официальный сайт отеля. И вообще цену biikong.com проверяю там, на всякий случай.
        4. Аренда машины. В Европе и США мы всегда берем машину. Ищу в Яндексе запрос "rent a car in...". Сейчас у меня уже есть сайты-консолидаторы, на которых собраны предложения всех компаний. Будьте готовы к тому, что самая низкая цена аренды автоматически означает самую длинную очередь на выдачу машины. Навигатор скачиваем в мобильное устройство (выбираем без доступа в Интернет, поэтому потребуется 3-5 Гб памяти) .Права нужны российские. Международные права у нас ни разу не спросили. Детское кресло, например, в США выгоднее купить новое за 30$ в ближайшем магазине, чем платить 100$ за аренду.
        5. Что увидеть! О, как я люблю это планировать! Сейчас столько информации! По простому запросу в Яндексе можно найти тьму сведений. Потом открываю сайт выбранной достопримечательности. В парки Европы и США всегда выгодно купить онлайн-билеты заранее. Как правило, они либо дешевле, либо к ним имеются дополнительные опции вроде бесплатной парковки.
        6. Страховка! Я почти не беру с собой лекарства (наоборот, везу из-за границы) но всегда делаю страховку в надежной компании! 
        7. Гиды. В некоторых странах нужны гиды, например, в Китае. Их услуг очень много на туристических форумах.
         8. Дополнительные опции и лояльность. Я всегда списываюсь с отелями заранее. Это позволяет наладить контакт. Убедиться, что нас ждут, получить лучшие номера или бесплатные апгрейды и приятности в номер. 
        9. Кому это не подходит. Тем, кто хочет отдыхать в семейных отелях Турции, Греции, Кипра и т.п. в разгар сезона. Тогда выгодно заказать тур у оператора, который берет их пакетами. Кто не водит машину - пользоваться такси дорого. Кто любит весь отдых посидеть в отеле, кушая сто раз на дню, тому тоже смысла нет дергаться. 
        10. Дети. Для детей всюду есть необходимое.Кровати, стульчики для кормления. По запросу могут и горшок дать, и посуду. В 5* дают детскую косметику, тапочки. Во всем мире детям рады. Очень редко, но есть категории отелей "только для взрослых" . Мне всегда удается договориться и об овсянке, и обо всем, что нужно.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи