Степа (ему 6,5 лет) - мой сын, который хочет пойти в школу и готовится к этому событию. Он идеальный мальчишка, любящий шалить, играть, рисовать, читать книги и плавать в бассейне. Он верит, что мама и папа делают все для его счастья и не причинят зла. И пусть я совсем не идеальная мать, а моя старшая дочь вообще считает, что ей не повезло с родителями. Но я клянусь, что мои дети никогда не будут подвергнуты тестированию школьным "психологом". После таких "специалистов" моя профессия,которой я горжусь и кандидатом наук в которой являюсь, становится ругательством. Но как вы, РОДИТЕЛИ, допускаете подобное тестирование своих детей?!  И, кстати, знаете ли вы, что этот процесс может быть осуществлен ТОЛЬКО в вашем присутствии?! Объясните, зачем вы в детстве читаете книги великой Гиппенрейтер, если потом дозволяете подобные "тесты"?! Или хорошим родителем хочется быть только до момента попадания в заветную школу?
        Итак, вопросы мне прислала мама, чьего ребенка в хорошую школу не взяли с пометкой психолога "завышенная самооценка, неправильная постановка целей, к школе не готов". Вот как это выглядело:
Представь себе лесенку. На верхней ступеньке самые хорошие и воспитанные дети. На какой ступеньке ты? А по мнению твоей мамы, как ты думаешь?
Тут сделан, по всей видимости, вывод о самооценке, так как - о, ужас - он поставил себя на верхнюю ступеньку.
Ты наверняка часто обманываешь, назови пять причин: зачем ты это делаешь?
Пи-пи просто... Даже для взрослых есть презумпция невиновности.
Есть два класса, в одном все дети послушные и хорошие, учат математику, русский язык и лишь иногда ходят на физкультуру. А в другом дети часто бегают, изучают рисование и музыку. В каком классе ты хочешь учится?
Тут сделан вывод о неправильной постановке целей. Странно даже, как же он первый вариант не выбрал? В утиль ребенка.

        И знаете, что? Мама не понимает, что бежать надо от такой школы и психолога.
        Дай Бог здоровья моему мужу на оплату Вальдорфской школы и попасть нам туда, т.к. записано уже очень много детей. Но, в любом случае, подобные вопросы моему сыну задавать никто не будет! И если вам неясен мой гнев, достаньте детские книги, которые вы скупаете, и вспомните: дети априори хорошие, оценивать можно только поступки

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи