Иногда обстоятельства складываются так, что семье требуется помощь няни. Я не применяю к няням определений "Мэри Поппинс" или "Фрекен Бок", потому что у каждого персонажа есть свои плюсы и минусы. Из них вообще сложно выбирать: самовлюбленная дамочка в 40-летнем возрасте, или веселая бабулька с плюшками и легкими галлюцинациями.         А если говорить всерьез...
        Жизненные обстоятельства у каждого свои, поэтому в данной статье мы не обсуждаем, прибегать к услугам няни - это хорошо или нет.
        Итак, ваша семья решила - няне быть. С чего начать? С поиска, конечно. По этому пункту всё известно:
        1. Опросить знакомых, вдруг кто-то готов "поделиться" своей няней.
        2. Если ближний круг не помог, можно написать в социальные сети, попросить репосты, вполне возможно, что кто-то именно сейчас расстается со своей няней.
        3. Если нет, разместите объявления на сайтах поиска. Здорово, если есть доступ к hh.ru, Pomogatel и сайту райнов/городов, где вы живите.
        4. Можно обратиться в агентство, но гарантий в этом случае никаких нет. Кандидату в  современных агентствах, в лучшем случае, дадут пару тестов, а как их расшифруют - большой вопрос. Нет ли за этой няней криминального прошлого, агентство в рамках закона проверить не может, разве что незаконно приобретет базу, или прибегнет к помощи знакомого в нужных кругах человека. За такие услуги вы должны заплатить 1-1,5 оклада няни. Если вас это устраивает, просите распечатку из базы или от "своего" сотрудника. Иначе есть шанс, что информацию для вас просто придумали. Я хорошо знаю этот рынок - во всем ищите гарантии!
        5. Различные варианты типа бабушки-соседки.
        6. Не рекомендую Авито, от потока звонков и рекламных SMS можно сойти с ума.

        Предположим, по резюме, звонкам и письмам вы отобрали кандидатов. Что с ними делать?
        1. Кандидатов должно быть несколько. Даже если первая, вошедшая к вам, будет вашей мечтой, дайте себе шанс на сравнение.
        2. Запомните, а лучше запишите свои первые впечатления. Это, может быть, совсем не научно, но многим известно, первые ощущения часто - самые верные.
        3. Попросите документы. Начиная с паспорта, сделайте себе фотографию или ксерокопию, это придаст серьезность вашей встрече. Дипломы, медицинская книжка - тоже хорошо, все пригодится.
        4. Рекомендации. Это дело тонкое. Зачастую рекомендации и номера телефонов даны совсем не работодателем. Но стоит, конечно, попытаться. Задавайте много вопросов о семье, ребенке, доме, в котором кандидат работал. Обратите внимание: если кандидат пересказывает подробности жизни другой семьи, осуждает, критикует - с вами, скорее всего, будет точно так.
        5. Испытания. Не советую играть в домашнего психолога. Все тесты и проективные методики, которые кажутся вам очень простыми (ведь в интернете есть расшифровка),на самом деле, имеют много подводных камней. А вот если вы берете человека для подготовки к школе, или проверки уроков - не стесняйтесь. Попросите решить пару заданий из учебников и пособий.
        Медкомиссию детально обсуждать не станем - каждый сам решает, надо или нет. Я не очень верю в реальность справки, потому как все знают, что цена вопроса - 2000 рублей. Единственный вариант - если вы отправите кандидата на медкомиссию сами, оплатитив поход в проверенный центр.
        6. Если до этой стадии вы дошли, можно познакомить потенциальную няню с ребенком. Внимательно наблюдайте: как говорит, что делает, как реагирует ребенок.
        Для проверки адекватности няни можно обратится к психологу, который проверит основные моменты: стрессоустойчивость, адекватность реакции, поведенческие и характерные особенности.

        Няня появилась. Где подводные камни? На что обратить внимание?
        1. Прежде всего - безопасность. Если вы с первых дней должны оставить няню наедине с ребенком, задумайтесь о камере или диктофоне. К сожалению, в нашем менталитете заложено  "неудобство" таких мер.  Подумайте о безопасности вашего малыша.
        2. Ставьте няне четкие задачи - конкретность поможет и ей, и вам. Она будет понимать, что должна делать и каких задач достичь. Вы будете знать, что с нее спросить.
        3. Заранее оговорите все правила поведения и нормы, принятые в вашем доме. А также: что ей надевать, что можно кушать, какой посудой пользоваться.
        4. Оговорите дату и условия выплаты зарплаты. Я, например, плачу 15-го числа этого месяца за предыдущий. То есть,  если человек решит уйти, не желая отрабатывать время поиска замены, вы оставляете за собой право не оплачивать эти 15 дней.
        5. Давайте  грамотную обратную связь. Если хотите поругать, не забудьте найти повод для похвалы. А если хвалить не за что, нужен ли вам такой человек дома?
        6. Я считаю, что няня должна любить ребенка. Даже если она знает пять языков и шикарно играет на фортепиано, но не испытывает чувств и положительных эмоций по отношению к ребенку - зачем вам такой человек? Если она чему-то научит, но не защитит, не пожалеет, не поможет - зачем тогда она рядом с малышом?
        7. Следите за ее словами, действием и настроением. Иногда в этом могут быть скрыты проблемы психоэмоционального плана. Не бойтесь задавать вопросы.
        8. Не ревнуйте, или хотя бы контролируйте это чувство. Конечно, оно может возникнуть в определенный момент. Ваш малыш бежит ей навстречу, обнимает. И кстати, оговорите сразу вопрос - можно или нет целовать вашего ребенка. Наша няня работает 2,5 года, и ей можно целовать Степу и Дуню. Сердечко чуть-чуть стучит, когда малышка радуется няне, но я прижимаю к себе и помню, что мама - я, дочка моя.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи