Верный признак весны в социальных сетях - массовое похудение. Создается много групп, огромный выбор методов: диеты, спорт, танцы, занятия дыхательными практиками. И весы, весы, весы... Расскажу вам важном аспект, без которого порой успешное снижение веса невозможно.
        Знаете ли вы такие случаи: женщина решила худеть. Выбрала метод, нашла отличную диету, скачала специальный видеокурс. Поставила себе задачу - с января по июль вес минус 15 кг. Она работает, она старается, пьет воду. Возможно, она даже прошла медицинское исследование, сдала необходимые анализы (гормоны, биохимию, сахар).  А в минусе всего 3-5 кг. Женщина каждый день идет к весам с надеждой, но день за днем весы ее не радуют, цифры стоят на месте, а то и увеличиваются. Настроение все хуже, и на весы женщина смотрит тревожно. Спустя месяц таких походов, она или сдается (и отмечает это чаепитием с тортом), или ищет новые пути. Мало кто задумывается, что у всей этой истории есть, кроме физиологической стороны, еще одна - психологическая.
        Порой наше бессознательное имеет совсем другие планы, и лишний вес (особенно его концентрация в определенных местах) является неким сигналом.
        Прежде, чем приступить к снижению веса (слово "худеть" мне не очень нравится, его истоки в слове "худо", а мне хочется, чтобы вам было только хорошо), ответьте себе на несколько вопросов:
        1. Хочу ли я скинуть вес?
        2. Что я с этого буду иметь?
        3. Чем ради этого я должна пожертвовать?
        На первый вопрос достаточно ответа да/ нет. На второй - надо работать с образами (или текстами, смотря какой у вас склад ума) Сделайте себе плакат! Большой и красивый, с цветными картинками. Вот, дескать,  сколько всего у меня будет: здоровье, красивые платья, обувь на высоком каблуке (ваши примеры могут быть совсем другими)!
На третий - тоже сделайте список или плакат, повесьте его рядом с первым и взвесьте: есть ли смысл? Равный ли обмен?
        Если думаете, что стоит, читайте дальше.
        Когда исключены медицинские, гормональные проблемы, а также лень и вседозволенность в еде, остается психологический фактор.  У женщин причиной образования жировой "брони", после исключения случаев, описанных выше, в 90% является одиночество, измена, невостребованность, а также то, что она пытается гасить в себе собственные мечты, цели и желания во имя семьи, мужа, детей и даже не любимой, но денежной работы. Вот так чудно решает эту проблему бессознательное - броней. А знаете, как этот сигнал читается в переводе на русский (сознательный)? "Подумай о себе, своих желаниях. Если не можешь, то хотя бы сбрось меня, борись со мной, трать свою энергию".
        Вторая психологическая проблема - заедание. И не обязательно стресс, может быть, и удовольствие. Сесть к компьютеру с печеньем, общаться с родными за чаем, гулять с ребенком и чем-нибудь хрустеть.
        Третья - нарушение нормального ритма питания - "еда на ходу", стоя, или когда получится.
        Четвертая - привычка употреблять фастфуд и полуфабрикаты. Для многих из нас тот же гамбургер - минипраздник.

        Что делать?
        1. Вставайте на весы раз в неделю. Не делайте культа из взвешивания.
        2. Воспитайте в себе и приумножайте уверенность в достижении результата! В этом хорошо поможет визуализация. Вам нужно 10 минут времени наедине  с собой. Представьте себя в отличной форме, за любыми делом, счастливую. Запомните свои эмоции. Возвращайтесь к ним, когда настроение снижается, и вера в себя пропадает.
        3. Ставьте себе реальные и недолгосрочные цели! 2-4 кг в месяц вполне достаточно.
        4. Награждайте себя за успех! Вам нужна положительная связь с самой собой. Подарком не может быть еда! А вот поход в спа-салон, бассейн, покупка белья - самое то!
        5. Устраивайте себе дни отдыха. Когда можно съесть конфету или другой любимый продукт. Это поможет избежать чувства вины и получить небольшой выброс эндорфина.
        6. Живите в позитиве! Думайте о хорошем! В любой негативной ситуации ищите вторую, положительную сторону.
        7. Найдите себе соратников! Вот в этом группы в социальных сетях вам в помощь! А если это человек из реальной жизни - еще лучше!
        И помните, что главное здоровье - физическое и психическое!
       Это, конечно, очень кратко! Готова сотрудничать по этому вопросу с худеющими группами и на индивидуальных консультациях. 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи