В 18 лет я вышла замуж, через год родилась Мария, наша первая дочь. Я не могла спокойно сидеть на месте, справлялась одновременно с ребенком и учебой в университете, никаких академических отпусков, вперед и только вперед! Маруся росла, мы с мужем работали. Купили новую квартиру, и стало скучно. Так, пять лет спустя, у нас появилась Глаша. Я опять не могла усидеть на месте, решила защитить кандидатскую, вышла на новую работу, потом сделала свой бизнес - праздничное агенство, муж работал, жизнь бежала вперед. И еще через пять лет вновь стало скучно... Тогда у нас родился Степан.
        Примерно через год совместной жизни мой муж сказал: "СемьЯ - это 7Я. Значит, мама, папа и пятеро детей". Мы тогда посмеялись над фразой. Глаша родилась путем кесарева сечения, и мечты о большой семье стали сдуваться. Но со Степой мы попали к замечательному, лучшему в мире акушеру Зябликовой Раисе Владимировне и прекрасно родили с рубцом самостоятельно. Это абсолютно мой врач и человек, она понимала и чувствовала меня с полуслова. И роды, хоть и были стремительными - 3 часа от первой болезненной схватки, 40 минут от приезда в роддом - прошли прекрасно. После того, как родился Степа, мой доктор дважды родила сама и открыла свою клинику по ведению беременности.
        В мае 2012 года Степе исполнялось 5 лет. Ага, наша контрольная точка. Но еще зимой 2012 я не задумывалась об очередной беременности. Прекрасная работа, отличный коллектив, много планов...
        Тут сбился цикл, начались кровотечения и боли. Диагноз - эндометриоз. Мой доктор предложил два пути: гормоны (длительно и со всевозможными побочными явлениями), или беременность. Муж сказал: "Ну, что делать. Это же наш срок - пять лет. Пора!" :)
        Сказано - сделано. В первые дни июля, еще до ожидаемых месячных, тест показал две полоски. Вялые и слабые, но сомнений не было.
        Первые недели три меня тошнило, а так раньше было только с девочками. Но почему наша с любимым интуиция, которая и потом будет вечно врать, говорила: мальчик? То же самое показало УЗИ в 12 недель. На радостях от того, что все понятно, купили множество голубых вещей для малыша.
        С Зябликовой решили: пьем витамины, не комплексные, а набором, так как я ставила себе несколько целей на эту беременность:
- никакого гинепрала
- доходить хотя бы до 36,1 недель. Все мои дети рождаются раньше срока. Врачи считают это физиологической и генетической особенностью. Малыши быстрее развиваются в утробе, но рождаются без проблем раньше срока
- чтобы вес детки был хотя бы 3 кг
- набрать не более 15 кг, так как всегда набирала 22-25
- конечно, родить самой.
        Вот ради веса пила витамины горстями всю беременность.
        Сначала все было резво: отдыхала с детьми на море, потом с мужем в Мадриде. Много работала, в планах даже был выход на работу через три месяца после родов. Мой любимый муж только улыбался, зная какой зверский инстинкт просыпается во мне после родов.
        Чем ближе к декрету, тем стало тяжелее. Болело все и везде, сил не оставалось ни на что. На работе поменялась власть, думать о возвращении туда после родов стало тошно. 
Ах, да. совсем забыла: в 16 недель мы узнали, что наш Василий будет Дуняшей. Заказали модную коляску и все такое девчоночье, розово-прекрасное. Все стали ждать принцессу.
        В 30 недель начался жуткий тонус, пришлось перейти на постельный режим с гинепралом. Это расстроило. Любое нарушение планов меня всегда расстраивало. Месяц тюленьего образа жизни жутко выбивал из колеи. Для подстраховки стали заранее выбирать родильный дом. Мое депрессивное состояние толкало меня к самобичеванию, предложила мужу сэкономить и родить в ЦПСИР, но пара снегопадов и его мягкое давление вернули к первоначальному сценарию - самый близкий для нас роддом, где сможем родить с рубцом - новый ПМЦ в Лапино. Зябликова выбрала мне врача, который сможет принять такие роды и при этом будет не из самой дорогой категории - Землянская. Она мне сразу понравилась, да и фамилия на букву З была добрым знаком.
        Важным фактором в нашей истории была коляска. Мы с дочкой договорились: пока коляска не придет, никаких родов. Об этом я ее попросила.
        16 февраля был юбилей мой подруги, я еще за месяц сказала, что мы не сможем прийти, так как у меня постельный режим. А у самой в тот момент промелькнула мысль: "Ну, или потому, что будем рожать". Мысль я эту гнала и настраивалась хотя бы на 23 февраля. Гинепрал должны были отменить 21 февраля.
        С 13 февраля у меня пропал аппетит. Пыталась есть через силу, но через пару дней от мыслей о еде становилось дурно. В ночь с 14 на 15 февраля я хорошо поспала. Так в свое время было со Степой. Я не спала больше месяца, а тут бац - и выспалась.
        15 числа муж работал дома, еще с пятью коллегами. А у меня с 13 часов стал схватывать регулярный тонус - раз в 15-17 минут. Не больно. Сходила в душ, поставила по очереди три папаверина, выпила нош-пу и гинепрал... Приготовила обед и ужин, проверила сумки. И, что самое ужасное, - в этот день заболела Маша, температура под 40. Я  обращалась к пузу: "Нет, доченька, не сейчас". Но как не сейчас-то, детей обманывать нельзя! Коляска пришла накануне,ее собрали. Срок был 36,1. За сутки отошла пробка - все наши семейные признаки.
        Муж пришел ко мне в 16.30, посмотрел на мое лицо... Я говорю: "Нет, погоди, я не уверена". Он посмотрел пробки по навигатору и дал добро, так как мы очень боялись повторных быстрых родов.

        В 21.00 сомнений уже не было, но Степу нужно было уложить и сбежать тихо, не волнуя детей. На форуме решила не писать, подумав: вдруг тренировочные схватки, девчонки потом засмеют -  четвертые роды, а понять не сумела!
        В 23.00 мы были в Лапино. Раскрытие 2см, врач предлагает капать гинепрал, затормозить процесс - я против категорически! Уверена - это наш срок! Сохранять в 36, а потом дети погибают в утробе в 39 - нет! Я знаю - это наш срок!

Делаем узи - по всем параметрам малышка на 38, голова на 39, вес 3100. 
Ну тогда рожаем 
Схватки каждые 4 минуты, терпимые. 
Что бы не было стремительности, обходимся пока без клизмы. Лежим под КТГ, больно... Схватки бьют каждые две минуты... Но раскрытие пока не движется почти. Понятно - в этот раз быстро не будет. Времени два часа ночи, прошу дать эпидуралку, но врач говорит рано, вдруг все затормозится, а стимулировать с рубцом очень плохо... Идем ходить по коридору... Ходить тяжелее, не знаю как люди ходят все схватки... Между схватками такое облегчение, что кажется что я вообще и не рожаю))) Решаем сделать клизму - делаем, работает. Раскрытие 5) Вскрываем пузырь - это верный напарник эпидуралки. Ура долгожданный врач анестезиолог. Времени почти 5 часов утра. В 5.30 наконец боль уходит, доза подобрана очень хорошо, ощущаю ноги, и схватку, но не больно. Раскрытие 6. Землянская говорит поглядим в 7 часов что да как. Ок. Муж сразу стал засыпать, бедный, устал. И раз меня перестало колбасить он решил передохнуть тоже. 
В 7 пришла Землянская. Пока поговорили, я говорю меня тужит.. она говорит вряд ли) смотрит шейку ракрытие 7, говорит еще часа три. Села мы поболтала о заказе вещей и коляски из Европы и США.... Говорю - блин меня тужит! Посмотрите!!Только я ножки раздвинула, она кричит акушерке - срочно всех сюда, у нас голова Кровать моментально превратили в кресло, прибежала педиатр, они же все недоношенного ждут.

Акушерка говорит как тужится, очень помогает, направляет. Эпидурал почти убрали. Раз потуга, два и три) между второй и третей предлагают потрогать голову)))) волосатая) и еще секунда - крик! Как и брат)) еще не родилась, только голова, а она уже кричит) И вот оно мое счастье крохотное, мокрое, все в смазке лежит у меня на животе. 
Боже??? как я не планировала в этот день 16.02.2013 в 08.05... совсем не быстро, нормально, даже идеально! Вес 2925 рост 49 см, 8 - 9 по Апгар... Самая большая из моих детей, моя малышка. 
Ее осмотрел врач, сказал все идеально. Признаков недоношенности не вижу, погреем не много под лампой и все. 
Мне пока добавила эпидурала, сделала ручное - это обязательно при ЕР после КС. И оставили нас втроем. Час покоя и счастья)
Написала на форум, позвонила родителям и детям. Дети очень удивились, когда я успела, если они только встали 
Бедный, замученный любимый поехал домой к малышам, кормить всех и спать) а мы остались привыкать друг к другу. 
Я лежала смотрела на это чудо и не могла уложить в голове - я же ее совсем не знаю, и почему то уже так люблю) от чувств к этому маленькому комочку счастья мне тяжело дышать и думать и как, как я могла стать мамой четырех!!! детей!

В 11 часов меня перевели в палату, и забрала малышку к себе. Больше не расставаясь с ней не на минутку. Все процедуры, все только в моем присутствииВсе врачи сказали - я абсолютно была права отказавшись от сохранения и гинепрала. Такой наш срок. Она доношена, и все у нас хорошо. Я отлично отдохнула в Лапино) и мы засобирались домой. 
Через три дня приехал папа и дедушка и мы отправились домой, осваивать новую жизнь! Но это уже совсем другая история!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи