«Ничто не является хорошим или плохим, таким это делает ваш разум», – Шекспир
Это высказывание – резюме сегодняшней статьи. Думаю, все знают о существовании сознательного и подсознательного. Второе – это база данных. В ней нет хорошего или плохого, оценку факта мы заносим самостоятельно, при помощи сознания. Например, у вас всегда портится настроение от встречи с другом мужа, а может, случается приступ панической атаки, или нечто подобное. Кажется, вами управляет неведомая сила? А может, много лет назад вы испытали внутреннюю тяжелую эмоцию от общения с ним? Сдержались, чтобы мужа не обидеть? Да, команда в базу данных отправлена: "Он плохой". Встречи с человеком неизбежно продолжаются, и ваше великое подсознание ищет пути избавления от них: от головной боли до аварий по пути. 
        Как это работает? С болезнями ситуация ясна – всё в пределах вашего же тела. Внешние факторы превосходно описывает Брюс Липтон в книге "Биология веры": ваш настрой, работа с образами на физическом и химическом уровне меняет пространство. Есть такое понятие – "дозволение".  Вы позволяете себе жить и ощущать иначе. 
        Физики и химики объясняют работу визуализации (материализации) мысли так: все вокруг состоит из энергии. Стул – это тоже энергия, состоящая из атомов и молекул. И лишь мозг человека наделяет его твердостью, цветом, тактильными свойствами. Так и образ, который мы продумываем в деталях, проживаем, ощущаем себя в нем – это энергия, которую посылает наш мозг извне. Иногда достаточно посыла – если они истинный и сильный. Лучше, чтобы визуализация стала толчком к продумыванию пошагового плана действий, а затем – их осуществления.
        Визуализации могут быть:
✔направленные внутрь себя. Как пример: для излечения, снятия боли, борьбы со страхом и агрессией.
✔направленные на внешнюю цель. Как пример: получение желаемой должности, дохода, покупки. 
        ВАЖНО: для достижения внешней цели, как правило, одной визуализации мало. Нужно детально продумать свои действия, возможно – разделить одну значимую цель на малые. 
        Предлагаю вам эксперимент. Вообразите себя дома, сидящим за столом. Перед вами – самое любимое блюдо. Вообразите это блюдо во всех деталях, а именно: как пахнет, как привлекательно и вкусно выглядит. Вы берете вилку/ложку и начинаете есть. Вы чувствуете вкус, наслаждаетесь им…Стоп! Теперь проанализируйте, сколько выделенной слюны у вас сейчас во рту! В действительности вы ничего не едите, откуда взялась слюна? Ответ заключается в том, что при помощи визуализации ваш мозг поверил в образ вкусной пищи, за счет этого Ваш организм начал непроизвольно выделять слюну, как делает это перед приемом пищи. Стоит вообразить что-то приятное, как на вашем лице тут же засверкает улыбка. Визуализация – это способ сознательного возникновения образов в разуме, что вызывает позитивные чувства. Одноразовые визуализации очень мощно воздействуют на сознание, положительная картина вызывает положительные эмоции, негативная – негативные. Чтобы визуализация начала строить вашу новую реальность, необходимо укоренить ее в подсознании, поэтому так важен процесс повторения. Настроение человека изменяется довольно часто, что зависит от внешних факторов, обстоятельств. Поэтому в процессе визуализации представляйте картины как можно четче и ярче. Это поможет вызвать мощные положительные чувства. Идея в том, чтобы при помощи визуализации научиться чувствовать себя прекрасно, не завися от внешних факторов и обстоятельств. В дальнейшем такие чувства укрепятся в вашем подсознании и подарят множество прекрасных моментов на протяжении жизни.
        Довольно важно воспринимать всё собственными глазами, а не взглядом со стороны. Если вы воображаете себе машину, то за рулем – непременно вы, на дорогу смотрите тоже вы. Нет смысла воображать, что автомобиль ведет другой человек, или вовсе автомобиль, просто едущий по дороге. Визуализируя, необходимо сформировать такую же отчетливость, что и в реальном мире.
        3 секрета успешной визуализации:
✔ Четко знайте, чего Вы хотите
Перед тем, как визуализировать, ясно определите: что вы хотите. Выберите то, что вам действительно хочется достигнуть, а не то, что просто хотелось бы. Обмануть себя не получится. Если для вас достижение поставленной цели не очень-то и важно, сеанс визуализации вам быстро надоест, и повторение прекратится.
✔ Постоянно повторяйте (минимум дважды в день по десять минут)
Непременно повторяйте одну и ту же картину достижения одной цели до тех пор, пока ее не осуществите в реальности. Смысл повторения в том, чтобы визуализировать осуществление одной и той же цели многократно. Нет пользы в том, чтобы при каждом сеансе визуализации повторять осуществлении разных целей. Полезность визуализации растет с количеством ее повторений. Вы ощутите ее полезность по мере того, как сознание начнет верить в воображаемое. Даже после одного сеанса визуализации вам уже покажется, что воображаемое и впрямь происходит с вами. Старайтесь, чтобы сеанс визуализации был в радость. Если вам это наскучит, вы сразу забудете и перестанете повторять сеанс. Заставлять себя не удастся. Легкость повторений зависит от цели, которую вы для себя избрали.
✔ Чувствуйте то, что визуализируете
Вселенная реагирует исключительно на ваши эмоции и воспринимает только эмоциональные мыслеобразы. Если в процессе визуализации ыы не ощущаете, что это в действительности происходит с вами, то практического эффекта не будет. Если вам не удается заставить себя почувствовать – не переживайте, практикуйтесь. Запомните, что эмоции в этом процессе – главная составляющая.
        Подобным образом работает и карта желаний, ставшая популярной в последнее время.
        Теперь конкретный пример: у меня возникает чувство тревоги. Я ложусь, закрыв глаза, и мысленно нагнетаю это ощущение максимально. Думаю и представляю: моя тревога – это как? Возможно, это большой огненный шар? Он растет у меня внутри и не дает спокойно дышать. Он мешает мне и жжет изнутри. Что я могу сделать с ним? Например, залить водой. Залила – и все, он затухает, начинает таять и покидает мое тело. После этого открываю глаза и отправляюсь мыть руки. Становится легче.
        На очных встречах работа с визуализацией проводится в активном режиме. Информацию о личной консультации можно найти на этом же сайте.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи