Интересно, а в речи тех, кто стал мамой, слово "секс" упоминается? Это я вот к чему спросила. В перерыве между делами занесло меня занесло меня на форум, с которым связаны несколько лет приятных знакомств и общения. А та-а-ам! Все бурлит и крутится в рамках главной темы:  есть ли жизнь половая после 30ти лет? Точно ли она заканчивается после 40ка? Как вы догадываетесь, речь вовсе не о том, как время на полу провести. В качестве автора выступила девушка, еще не перешагнувшая отметку тридцатилетия одна девушка до 30ти, а все, кто "после", активно подтверждали и доказывали: жизнь-за-тридцать существует! И половая, кстати, тоже.
        Как психолог, я знаю, что лукавят все. Женщины "до" опасаются того, что будет, и заранее храбрятся. Заодно и пугают сами себя. Женщины "после" опасаются, что их заподозрят в не первой свежести.  По сути, и то и другое нормально. Только будучи гонимыми подростковым максимализмом, мы можем думать, что все прелести жизни открыты лишь до тридцатилетия. "Только сейчас мы желанны, любимы, и на нас обращают внимание мужчины", - распространенный стереотип мышления. 30 лет - это еще молодость женского организма! Конечно, Арина и другие гинекологи смогут осветить вопрос с позиции женского тела, здоровья и природного ресурса. Но по опыту своей работы, да и самой себя, могу сказать: после 30ти многие ощущают себя увереннее. Сказывается приобретенный опыт вкупе с жизненными достижениями. Многие женщины раскрываются к этому возрасту и внешне, им удается найти свой стиль, познать сильные и слабые стороны собственной натуры. Все перечисленное сказывается на том, какими видят нас представители противоположного пола. Известно множество случаев, когда женщины после 30ти, имея несколько детей, вновь выходят замуж. И заметьте:  совсем не за отбросов мужского общества, а весьма достойных спутников жизни. Значит, внешнее состояние женщины - на должном уровне. Конечно, все мы разные: на одну и в 20 лет без слез не взглянешь, другая в 30 лет выглядит настолько непрезентабельно, что впору называться старушкой. Но мы крайности не рассматриваем. 
        Психотерапевты и сексологи в один голос заявляют о богатстве сексуальной жизни женщин после 30ти, ведь ощущения становятся более насыщенными. Юношеская цель "Лишь бы он кайфовал" уходит из сознания, женщина четко знает, что приносит удовольствие именно ей. На смену стеснению приходит уверенность в себе. Уровень гормонов тоже меняется, но об этом лучше расскажут врачи. 
        Как всегда, расскажу о себе. 36 лет, четверо детей. Сейчас я нравлюсь себе гораздо больше, чем 10 лет назад. Это подтверждает и круг моего общения. Именно после 30ти, даже 33х, я прекратила гонку соответствия стандартам и стала собой. До 30ти я, правда, выглядела старше своих лет, а сейчас,  при личном знакомстве мой возраст и количество детей не угадывает почти никто. О самом пикантном: секс есть. Судя по тому, что дети появляются :)
        Я точно знаю: любой возраст прекрасен, если вы в нем счастливы и пребываете в гармонии с собой. А что вы скажете,молодежь? И что ответите вы, кому за 30? 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи