Есть темы, которые остаются актуальными, даже если обсуждаются трижды в день. Например, воспитание мужа. Тысячи женщин озадачены вопросом - как добиться того, чтобы муж:
- по дому помогал;
- с детьми сидел; 
- меня любил; 
- деньги хорошие зарабатывал; 
- хотел расти и развиваться; 
- был романтичным и подарки дарил; 
- и, конечно, как в песне: "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил".
        Пессимисты скажут, что это невозможно. А что ответим мы? Все в наших руках!
Какие ошибки совершают жены на своем пути? 
1. называют этот процесс воспитанием! Почему?! Вы не мама, но жена! Любимая, родная. самая лучшая на свете. 
2. забывают, что полюбили человека именно таким, какой он есть! Лишь 10% жалуются на проблемы, которые возникли со временем. Остальные хотят поменять то, что было всегда! 
3. не видят бревна в своем глазу, не считая нужным меняться самой. 
4. начитавшись дедушки Фрейда, а чаще - выдернутых цитат или свободного перевода его трудов в женских журналах/блогах, делят семейные отношения по ролям: мать, сын, дочь, и т.д.
5. постоянно ставят отношениям диагнозы.  
6. перехваливают мужчин, даже там, где это не нужно. 
7. или наоборот, общаются с позиции строгой учительницы, доставая своими нравоучениями 
8. не считают нужным применять слова "спасибо", "пожалуйста" и "прости"
9. думают, что муж должен/обязан меняться.

        Все ситуации индивидуальны, но есть несколько общих рекомендаций. 
1. прочитайте статью о кризисе трех лет на сайте surkovainfo.ru 😊 Я серьезно ) Многие хитрости и мудрости, которые работают в отношениях с любимым, описаны именно в статье. И это совсем не оскорбление )
2. если вы хотите, чтобы муж вам помог, предложите ему выбор, а точнее, лжевыбор. Например: "Любимый, тебе удобнее повесить полку сегодня утром или вечером?" 
3. поменяйте тон своей речи. "Я тут целый день одна с ребенком, ты приперся и ничего не делаешь!" Стоп . Есть подозрение, что он работал и думает, что вы тут "всего лишь" целый день с ребенком. Включите паузу, выдохните, и вспомните: Мужчины (как и дети в период кризиса трех лет) зеркально отражают ваше поведение. Вы орете - он в ответ, вы нападаете - он защищается, вы гадость - он три в ответ, вы унизите - он найдет ту, которая поддержит. Прежде чем включить эмоции и свой монолог - остановитесь, отойдите на 7 шагов (да-да, как в статье про контроль гнева) и подумайте: какова ваша цель? 
4. цель - то, о чем надо помнить всегда! Как и моменты: люблю ли, уважаю ли, ценю ли? Ответы на эти вопросы помогут не совершать ошибок. 
5. вам нравится быть обязанной? Ну, когда вам говорят со всех сторон: "Должна то, должна это". Вывод очевиден? Почему нести на себе груз долга хочется вашему мужу?
6. Говорите, говорите, говорите!!! Нужен диалог, а не ваш монолог. О детях, быте, работе, сексе, политике - главное говорить! 
7. Прекратите "работать" над отношениями. Любите, уважайте, не считайте себя лучше, более особенной, помните, что вы полюбили и приняли этого человека таким! И будет вам счастье.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи