Кайф от негативной эмоции - это возможно? Конечно, и именно поэтому многие люди застревают внутри своих переживаний. Им это нравится. Хотя, конечно, они это отрицают, даже в разговора сами с собой. Носить, например, свою обиду, и при этом быть уверенными в своей правоте. Вы обижены, скажем на мужа. Какие дивиденды можно с этого иметь? Ну как вариант, муж может ощущать вину и пытаться вас задобрить, был ласковым, дарить цветы. Или наоборот, он агрессивен, и вы тем более ощущаете себя правой, вас жалеют подруги, или вы само гордо несете знамя своего несчастья, то, что вы жертва. Но стоп ⛔️ давайте подумаем. Вас обидели? Разочарую вас. Не нас обижают, а мы обижаемся. Я говорила об этом много раз!! Кто решает? Решаете вы. Хотите ли быть обиженной, например под давлением стереотипов? Хотите ли вы испытывать боль? Нет? А зачем испытываете, обижаетесь или злитесь. Ваша эмоция - ваш выбор. Негативная эмоции, обязательный элемент нашей жизни. Они есть и надо ли их убирать совсем, вопрос спорный. Но насколько становимся собачкой на поводке - злости, обиды, агрессии, зависти - решает сам человек, это только ваш выбор. Не можете скинуть сами? Давать начнем с поиска плюсов для вас в этой тяжелой ноше. Пропишите их, этим не обязательно делится, это может быть ваш секретный листик, просто подсказка. Каждый раз, когда эта тяжелая эмоция будет возникать, вы можете мысленно достать эту шпаргалку и сказать: "Ну конечно, ты опять управляешь мною, потому что я поручаю от тебя удовольствие" После этих слов накал эмоций спадет!! Гарантирую. Метод работает, но признаться в том, что есть выгода и кайф, очень тяжело! Я проверяла на себе. Рассмотрим, еще примеры. 🆘ревность. Возможные выгоды. Вам доказывают, что вы не правы, у вас все под контролем, вы ощущаете свой авторитет. Либо наоборот, копание бесконечное, давление на любимого, уничтожение его своей ревностью - как итог, вы получаете подтверждение правоте. И значить удовольствие - я права, я умная, все мужики козлы. 
🆘 гнев, например на ребенка. Ощущение свой беспомощности, слабости, мягкости. Вас жалеют, а может и восхищаются вашей откровенности, если вы делитесь этим с людьми. Вы слышите, что вы живая, настоящая, и икона честности. Подсознательно это очень выгодно. 
Когда вы поняли свои выгоды - вы найдете как получить их иначе. Например, вместо тотального контроля, предложите любимому доверие полное. И будете все знать, и отношения станут лучше. Будете говорите не о гневе и злости, и о том, как вы совершенствуйтесь и какие упражнения делаете - вы так же будете иконой, в достижение материнских вершин. 
Пробуйте, ищите!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи