■ «Вы любите деньги?» Странный вопрос? Да не знаю... Но люди в ответ на него делятся на две основные категории: либо да, люблю; либо нет («Как можно любить деньги? Это глупо, нельзя придавать им значимость, любить надо людей, деньги для меня ничего не значат»).
Последнее время все чаще мне говорят, что деньги как будто отталкиваются, ничего не получается. Вопрос, с одной стороны, совсем не про психологию, а с другой... Не сталкивались с тем, что когда мы копим на «черный день», он случается? Я вот точно знаю, что если меня начинает душить экономия и жадность, то сразу заболевают дети, и я несу в аптеку большие суммы... А иногда мы мечтаем о заработках для своих любимых, но при этом нам это подсознательно не выгодно...

■ Помните мы уже говорили, что у любого отрицательного чувства/эмоции есть некая выгодная для нас сторона? Вот так и с деньгами. Мы хотим больше денег, но подсознательно нам этого не хочется (так как меньше времени будем с семьей, больше ответственности, усталость, лишние обязанности). Или бывает вариант, что хочется денег и мужа рядом 24 часа. Но подумайте всерьез: те, кто этого достигает, часто разочаровывается и мечтает сослать его в офис. А если подсознательно нам что-то не надо, этого не будет.

■ Попробуйте оценить свои выгоды из отношений с деньгами на том уровне, который вы имеете. Ну честно себе признайтесь: зачем они вам нужны, в каком количестве?

■ Бывают еще варианты:

«Я стою больше, меня не ценят», и сидим ждем дальше, ничего не предпринимая, не поднимаем цен на услуги, не ищем другую работу. А почему вы думаете, что остальных должна волновать ваша цена?

«Я заслуживаю красивых вещей», и при этом носим шубу на выход или украшения копим детям в наследство. А жить-то надо каждый день!

Как правило, обеспеченные люди честно говорят, что любят деньги. Ведь это свобода, здоровье, развлечения и многие другие факторы. Они их не боятся, не делают культа, и деньги отвечают взаимностью. Когда-то однажды ко мне обратилась женщина из маленького города, где средняя зарплата 10.000 руб. Но она, пережив многое, брошенная мужем, с тремя детьми, решила, что ничем не рискует и начала свой бизнес – мини-кондитерскую, торты и пряники. Все говорили, что это утопия, никто не будет за это платить, но ей было всё равно. Она решила, что не боится потерять и точно знает, зачем ей деньги! За три года она сделала ремонт, купила машину и считается одной из самых завидных невест того города. И так и говорит, что счастье не в деньгах, а в отношении к ним.

■ Так что, ставьте цели! Просто хотеть денег – это и целый кошелек мелочи. Четко понимайте, зачем они вам, а лучше – напишите. И уточните количество на каждую трату.

■ Ну и поняв, зачем – пропишите шаги! Так всегда – в мозгу все хорошо раскладывается по полочкам! И не надо стыдиться хотеть денег, достойной вас оплаты и различных достижений при помощи денег – это нормально! Но денежный дождь случается редко, придется всё же напрягаться. Психологично.


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи