«Отпустите голову» – слыхали о таком? Думаю, 99% сталкивались с таким напутствием в свой адрес. Проблем, в которых мы «зависаем», много, а вот как отключиться – не знаем. Это точно потребует усилий с вашей стороны. Лишний раз напомню: нет у психолога волшебной таблетки.

Если все, что перечислено ниже, не вызывает энтузиазма «и вообще, это легко сказать» – идите к психологу, займитесь темой серьезно.

■ Начните с анализа: «зачем она (ситуация, проблема) вам дана?» Не в религиозном смысле, в психологическом. Такая «загрузка» головы происходит с нашего дозволения, пусть и неосознанного. Вот сядьте с листком и подумайте: зачем?

■ Сотворите ритуальное выкидывание ситуации из головы. Можно на бумаге описать, в бутылку засунуть и в море выкинуть. Можно шарик в небо отпустить. Можно выкинуть вещь, которая для вас – символ этого явления. Например, на свадьбу горшок подарили, а у вас бесплодие (без видимых медицинских проблем) – выкиньте этот горшок или отдайте тем, кому нужнее. Такие ритуалы позволяют хорошо обхитрить мозг.

■ Измените себя. В буквальном смысле. Цвет волос – кардинально; имидж; нос проткните. 

■ Заключите с собой пари: «Я не буду об этом думать, пока не сброшу 5 кг». Так вы подсовываете мозгу иную задачу, и он отвлекается от навязчивой.

■ Найдите другую «проблему». Как часто бывает, ищет женщина работу, а потом бац – и забеременела. Сконцентрировалась на этом, и начинают сыпаться предложения о работе.

■ Найдите «угол покоя» и думайте там о заветном строго по времени 5-10 минут в день (или визуализации делайте). А в другое время запрещайте.

И помните: голова – ваша, и о чем, и сколько думать – решать только вам.


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи