Инста живет своей жизнью. То неожиданно приписались пара тысяч, то меня отписали от моих подписок. Не обижайтесь, это не я. Ну что, сегодня – выходной. И есть время рассказать о плюсах и минусах отдыха здесь. Мнения, как всегда, разделились. Но вопросов много. Отвечу кратко.

● Мы в США 5-й раз. Визы сейчас трехлетние, дают без проблем. Всё же политика и реальная жизнь далеки друг от друга.

● Лететь до Майами. Дальше мы брали машину, и через 3 часа на месте – в деревеньке Киссиммии. Любители летать могут с пересадкой долететь до Орландо. Но! На наших рейсах 2 чемодана на человека, а на местных – один на 20 кг – машина выгоднее.

● Цены на проживание разные. От 40$ в сутки в просто отелях, до 200$, правда, в классных отелях при парках. Мы сняли дом. На 8 человек это очень выгодно.

● Мы тут во второй раз. Летом – тропики! Но глядя на московскую погоду, и тут хорошо. Когда были на НГ – было шикарно. Около 25-27 градусов.

● Много всякой живности. В нашем озере, до которого нам 10 м по газону и нет заборов, водятся аллигаторы и черепахи. Дааааа, когда прочитали об этом на табличке – обалдели, сейчас привыкли. Они из воды не выходят. Видели броненосцев, скунсов, енотов, ящериц и змей. На змею я орала – она сбежала.

● Отношение к нам удивленно дружелюбное. Только одна пара нервно отодвинулась, узнав, что мы из России (пропаганда – куда тут деваться). Зато в парке встретили девушку-кассира из России, так все коллеги бегали и радовались, «какой у нее удачный день – встретила своих». Несомненно, 4 года назад наших было в разы больше. Курс и политика берут свое. ● Это место – рай для детей. Перечисляю лишь часть того, что здесь посмотреть. Юниверсал (из 2 парков), Дисней (из 4 парков), Леголенд, Буш Гарден (зоопарк с парком аттракционов), Seaworld (аквариум и аттракционами), Парк дикой природы, контактные зоопарки и фермы на огромных территориях, Мыс Канаверел и музей там, аквапарки, Парк крокодилов (очень интересное место), Океан (в часе езды, песок от белого до темно-серого). ● Шоппинг – ну куда без него?! Конечно, стало нам дороже. Но аутлеты и собственные марки среднего звена спасают. Плюс лекарства (если хотите, напишу о них отдельно, т.к. нашла много новинок). Если кратко: везу кофеин (у нас давно нет в чистом виде, а с моим 60/40 временами очень надо), детские от простуды (гомеопатия местная), от головной боли с кофеином тоже, от ПМС. Детские от укачивания, это и детская драмина жевательная, и в этот раз микстуру. В этот раз увидела супер-штуку на концентрате мяты (в капсулах) от синдрома раздраженного кишечника (у меня страдает несколько близких людей, хоть и проходят сейчас лечение у психотерапевта). Витамины, в том числе курсы очищения организма. Профилактику в нос и горло от простуды – тоже на травах. На самом деле, лекарства мы стараемся привозить и просим привозить. Фармпромышленности не доверяю у нас (и рынку в целом – чему есть много доказательств).

● Еда – разнообразная! Стейки, морепродукты, много овощей, фруктов и зелени. Если вы не ищите картошку-фри и гамбургеры, они вас не найдут. Вкусно все, что мы пробуем. Много арбузов, ягод и зелени.

● Что радует, как всегда, – отношение к инвалидам. В парках работает много людей с синдромом Дауна, например. Много людей в инвалидных креслах. Все помогают, и никто не показывает пальцем.

● У нас еще пять дней отдыха, многое планируем увидеть. Отдыхать хорошо, поэтому уже знаем, где проведем зимние каникулы. Потом буду просить вашего совета по Пхукету, которому я долго сопротивлялась, но муж очень хотел. А голова моя уже занята во всю работой – ну что делать?! Чтобы отдыхать, надо много работать.

● Вывод... Нет плохих стран и народов, есть политика и информационные технологии. Я люблю познавать мир и уверена в пользе этого мероприятия мне и моим детям.




Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи