Я сегодня герой. Проснулась на час раньше детей и разобрала всю-всю почту! А это много. Всё же в отпуске в приоритете семья. И вот назрела тема: «идеальная жизнь», точнее ее отсутствие. Не замечали, как многим из нас это приносит страдание? Придуман стереотип, даже тысячи их. И мы стараемся следовать. А «судьи кто» – те, кому выгодно, например, индустрия моды или медицина; те, кому завидно: «Что это у тебя муж до ночи работает и машину тебе купил? Точно изменяет»; те, кому скучно: «ВСЕ дети в год ходят, а твой…»; и, конечно, те, у кого «добрые намерения»: «Ты же, бедная, устала тут с детьми, а он там на работе прохлаждается». И понеслось: депрессия, измены, отставания в развитии, и все с приставкой «лже» – этого нет или могло бы не быть, мы сами их «спонсируем».

Друзья, идеала нет, идеальной жизни не существует. Люди болеют, стареют и умирают; у них может не быть денег, и их могут бросать любимые. Но есть комфортная модель для вас. Если прекратить ждать, а просто жить – станет гораздо легче. Почему бы не получать удовольствие от каждого дня, а в любой происходящей ситуации – находить для себя пользу или знание? Перестать жить в отсроченным счастье: ведь может оказаться, что счастье давно наступило, да просто вы его не заметили? Да, она несовершенна и тем прекрасна. Примите это, и станет легче. Проведите аналогию.... Ну вот, например, идеальная красивая, но почти пластмассовая клубника зимой, и своя, родная, немного кривая, но ароматная летом с грядки. Не обязательно быть гладкой, чтобы быть любимой. Более того, все эти идеализации мешают визуализациям. Вот вбили себе установку: «всю жизнь мне жить и мучиться в коммуналке». Да хоть «обмечтайтесь» вы о квартире! Ваша психика и это испытывает, как способ доказать себе «на мне, уникальной, ничего не работает, и всё равно жить мне в коммуналке». Такие «зарубки» не дадут ничему сдвинутся с мертвой точки. Сядьте, пропишите их и развейте для себя... А то так и будете жить в вечных «никогда, не хочу и не получится, и где же оно счастливое будущее?»

Я ничего не могу сделать за вас... Вам решать: жить и получать удовольствие или проживать и мучиться от неидеальности... Позже продолжим с планом действий. И главное – начнем говорить о прокрастинации (откладывании всего важного). Штука, которая все большему количеству людей мешает жить.


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи