После окончания в 2000 г. факультета психологии МГУ я поступила в аспирантуру и в 2004 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Становление профессиональных компетенций психолога-перинатолога» (ознакомиться с моей научной работой можно здесь).

В период с 1998 по 2006 гг. занималась исключительно психологической работой на базе медицинского центра, а затем несколько лет реализовывала свои опыт и знания в групповой работе. В определенный момент пришло понимание, что хороший психолог кроме серьезной профессиональной базы должен быть сам зрелой личностью и обладать определенным багажом знаний и житейской мудростью. Одновременно пришло понимание, что в обществе существует много барьеров на пути восприятия психологии как одного из инструментов решения жизненных проблем и ситуаций. Поэтому … года назад я поставила себе цель сделать психологию доступной и понятной каждому.


Что важно, мой принцип работы – «не привязывать к себе клиента»: 2-3 консультации – это максимум. За это время человек получает инструменты для самостоятельного управления ситуацией. После этого мы встречаемся спустя 3-6 месяцев для корректировки, в случае необходимости.


Основные методы работы:
психологическое консультирование или беседа – метод строится на том, что психолог помогает клиенту сформулировать проблему, найти ее исток и составить «карту» выхода из ситуации;
методы визуализаций – их существует огромное множество, но основа одна – создание при помощи специальной методологии, образа проблемы, а часто – и ее отправной точки, и его видоизменение. Что позволяет «переписать» сценарий многих существующих у человека сложностей: от фобий до проблем в эмоциональной сфере;
тренинговая работа с мини-группами – так называемый, классический тренинг. Берется тема, к ней дается теоретическая база и решаются конкретные проблемы участников группы. Почитайте темы тренингов, нажав тут;
коуч-сессии применяются и лично, и в мини-группах (до 5 человек) – это форма работы, при которой не дается жестких рекомендаций, а ищется и формулируется ряд вариантов, из которых клиент методом подбора или самостоятельного решения выбирает тот, что подходит именно ему;
семейное консультирование – тут есть варианты: семейные пары (конфликты, измены, развод, сексуальные проблемы) – работаем сразу с обоими партнерами; семьи с детьми от 5 лет (возрастные кризисы, агрессия, ревность и многое другое) –я считаю, что для ряда детских проблем лучше работать на знакомой ребенку территории!!! Тем самым мы убираем ряд факторов, мешающих в работе, и не имеем периода адаптации, привыкания к новому человеку. А это, как уже было сказано, помогает решать проблемы за 2-3 консультации!!
онлайн-консультирование по SKYPE – сейчас это очень частый вопрос в почту! Это форма несколько сложная, но мы не ищем простых путей! Поэтому есть и такой вариант.
работа с выездом в другие города – возможна по любому направлению. Если вы хотите быть организатором, пишите на почту psylarang@gmail.com – обсудим.


ВСЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ СТРОГО АНОНИМНЫ!


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи