Ну вот и август! Многие готовятся к школе или саду.

✔ Завершающий месяц отдыха должен быть отдыхом. Не надо прописей, учебников и читательских дневников каждый день. На самом деле, задания в таком объеме совершенно незаконны. Надо просто отдыхать на полную катушку, мягко проходя адаптацию перед нагрузками.
✔ Лучшее, что можно делать, адаптируя к нагрузкам – читать. Читайте вместе с ребенком. Если он умеет сам, пусть читает вам 10-15 минут в день. После чего вы обсуждаете суть услышанного.
✔ Если тему школы поднимете, то только в приятном ключе. Например, говоря и планируя покупки. Так же можно посетить фирменные магазины школьной формы. Или начать покупать канцтовары.
✔Не дергайте ребенка в контексте «ты уже большой – тебе же скоро в школу». Ребенку не должно казаться, что школа – это наказание, которое длится 11 лет. Наоборот, «последнее лето детства» пусть будет легким!
✔Лето – время отдыха! Распланируйте его. Даже если вы остаетесь дома, дарите ребенку эмоции. Это то, что хорошо запоминается и остается на всю жизнь. Это можно делать самим без больших затрат (походы, игры на воздухе и весь тот список, что я недавно вешала).
✔Помните рождественский календарь? Сделайте такой на август. Пусть ожидание будет приятным и загруженным.


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи