«Темнота, пустота, тоска, безысходность» – самые частые определения, произносимые людьми, которые рассказывают об измене.
Поступило такое количество вопросов на тему «Как жить? Как пережить? Как простить?» Уважая чувства всех тех, кого это коснулось, прошу вас быть очень острожными в комментариях.

«Никогда не прощу, измена – конец, уйду сразу» – то, что чаще всего говорят теоретики вопроса. Когда, не дай Бог, доходит до практики, мысли меняются. Внимание! Я не ищу оправдания изменникам, не оправдываю их. Я хочу помочь тем, кому пришлось узнать о предательстве.

Разберемся в причинах? Какие бывают измены, и почему это происходит?
✔Самая частая общая для мужчин и женщин причина «пойти на строну» – недолюбленность. Занятость второй половины работой, ребенком, друзьями, отсутствие времени друг на друга, невозможность вести диалог, отсутствие секса – самые частые компоненты, из которых складывается этот коктейль. В этот момент человек становится легкой «жертвой»: милая девушка уделит внимание, улыбнется, скажет «ты – самый умный, добрый, сексуальный» или, наоборот, мужичонка, который расскажет об «удивительных глазах, губах, и так далее». В такой ситуации есть, с чем работать, можно спасать семью.
✔ Вторая причина – «не догулял». Оправданий тут особых нет, но есть надежда, что нагуляется...
✔ Для новых ощущений. Стало скучно, не тянет, хочется иного. Утопичный вариант.
✔ Новая любовь – ну о чем говорить? Бывает....

Мужчины чаще изменяют из-за низменного физического влечения. Козлы? Козлы, ага... Но? А мы? Святые и не виноваты? Сейчас я буду злить вас, чтобы задумались‼️ Помнить важно: в измене, как и в любой, абсолютно в ЛЮБОЙ проблеме семейной жизни всегда виноваты два человека! И не найдете довода, поверьте мне: «Да, я – святая, он –козел, я тут с детьми, а он там с бабой, и др.» Неа, не выйдет. Посмотрите на себя в зеркало? Вспомните ваши разговоры за неделю. Когда был секс последний раз? О! Точно знаете дату? То есть, он по расписанию, взаимной договоренности, оговоренных позах? Угу... Не виноваты, говорите? Мужчинам надо секс... И отзеркалить можно все сказанное – женщинам нужен секс! Если муж ее лишает – тоже до добра не доведет. Значит, либо надо жить, учитывая это, либо не искать себе знаний об измене.

Вообще не искать доказательств – очень хороший совет, скажу я вам! Если вы не готовы их найти – не ищите!
Суровая статистка говорит, что изменяют 70% мужчин и 50% женщин, хотя бы раз в жизни. При чем большинство об этом сожалеют и не хотят повторения, и что бы об этом знала их половина.

Женщины... Они изменяют ушами! Им так важно слышать, какая она волшебная, что другой такой нет, получать подарочки, романтичные смс... Женщины хотят быть любимыми... Если нас читают мужчины, они скажут: «Угу, и денег хотят, квартиру, машину». Это правда! Но практика показывает, что без любви женщине тяжело, точнее без проявления этой любви. И как только найдется объект, восхищенный ею, она с трудом устоит. А уж секс – это скорее уже неизбежность, которая исходит от того самого говорливого товарища. На самом деле, очень распространен вариант не физической измены, а эмоциональной. Переписки с объектами в соцсетях, смс, фантазии... И нельзя сказать, что это безопасный вариант. Из него часто вырастает серьезное чувство, и тогда сохранить семью сложно.

А надо ли? Каждый решает сам. Большинство пытается, и, надо сказать, успешно. Требуется найти причину, выговорить все... Надо прожить обиду, и суметь идти дальше! Если тот, кому изменили, не может «стереть» все воспитания – надо идти к специалисту! Категорически запрещено, после того как все выяснено, обсуждено, и поставлена точка, возвращаться к этой теме! Если каждый день будет заводиться разговор – ну, конечно, я плохая, а твоя-то... Все: тупик, не выбраться.
Изменщик должен осознать, прекратить, сделать вывод и не повторять никогда! Иначе –тупик.
Вариант один: ставьте себя на место вашей половины, представьте объем, лавину этой боли, этой разрушающей боли...
А еще лучше, до того как эта мысль придет в голову, представьте себе эти чувства. Порой из-за похоти, прихоти можно потерять все то, что действительно ценно в жизни.
Измену можно простить, пережить, если есть любовь и уважение! Не надо слушать общественное мнение, а еще лучше вообще с кем-либо из знакомых делиться этим. Они обязательно напомнят и дадут кучу эмоциональных советов; лучше обратиться к психологу, специалисту. Ведь друзья вам почти наверняка скажут: «Да я никогда не прощу», но на этом месте не они...

Не все изменяют, и я вам всем желаю, чтобы у вас этого никогда не было... А всем тем, кто просил помочь по этой теме, я надеюсь, я смогла быть полезной!


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи