Сегодня мы будем говорить на взрослую тему. Исторически слово «измена» у нас относят к мужчинам (и об этом мы поговорим на днях). Прошу об одном! Очень прошу: никаких оценочных суждений и осуждений! Есть люди, для кого эта тема актуальная и болезненная, поэтому если вам она чужда, просто воздержитесь...

Для иллюстрации кусочек из письма моей читательницы (с ее разрешения): «Лариса, до нашего общения еще две недели, а я схожу с ума. Может, вы сможете написать статью о моей проблеме? Я знаю, меня осудят, будет много гневных мнений, но мне уже все равно. Мне 31 год, я замужем, двое детей 8 и 3 года. Живу в Новороссийске. Вышла на работу из декрета, влюбилась в начальника, изменила. Муж узнал, простил, слова не говорит плохого. Но я уже год уничтожают себя, ненавижу себя, жить не могу. Как я могла???? Не понимаю.. Да, были проблемы дома, но разве это оправдания? Разберите, умоляю, причины женских измен!! Помогите мне выжить».

Мы часто рассуждаем о мужских изменах, и там нам, женщинам, все понятно: он – козел, она – жертва. А когда наоборот? Скажите, исключений не бывает? Я постоянно сталкиваюсь с этим в работе. Тут есть несколько категорий:
Женщины, которые изменяют регулярно на протяжении всего замужества. Это не напрягает их, и часто устраивает мужа. Они – партнеры и друзья, но секс давно не клеится, и эти измены описываются с позиции физического удовлетворения. Никаких долгих отношений, эмоций или любви. Таких историй очень мало, и к психологу они приходят не из-за этого – об этом говорят просто, между прочим.
Измены с целью «клин клином»: изменил муж – она отомстила. Такие отношения редко сохраняются.
Измена в результате большой любви, как правило, семья тоже распадается, и создается новая с объектом страсти.
Но чаще всего ко мне идут вот такие героини, как автор письма. Которым показалось, что их любят, ценят, уважают, обожают, и вот, наконец, ты получаешь по заслугам. В этой измене важны душевные чувства и переживания, а не секс В них много переписок и налета романтичности. У них нет перспектив, от них быстро устают и очень страдают потом!

Что делать, и из-за чего такое бывает?

Причины:

✔ Долго сидела дома в «дне сурка», и как ей кажется, была недооценена и никому не нужна.
✔ Как следствие долгих и затянувшихся конфликтов с мужем.
✔ Как желание новизны.
✔ Как потребность почувствовать себя любимой, желанной и красивой.
✔ Как месть мужу за измену.
✔ Редкая причина, но все же: «сексуальный голод».
✔ Усталость от «бытовухи», от того, что нет хоть налета на романтику, чувства и добрые слова.
✔ Излишний патриархат со стороны мужа либо, наоборот, полный матриархат. Крайности всегда мешают!

И целый ряд других возможных индивидуальных причин!

По статистике, женщины испытывают гораздо более тяжелые угрызения совести и чувство вины после измены. И они чаще идут с этим к специалисту! И правда, это один из лучших способов помочь себе. Если вы хотите сделать это сами, то ищите и анализируйте причины! Станет легче. Говорить или нет мужу – я за вас решить не могу, но просить прощения у него можно и в мыслях, поступках и поведении. Так вам будет легче. Если вы верующий человек, обратитесь к церкви – это часто помогает. Будьте осторожными с рассказами подругам и родственникам: очень часто подобные признания оборачиваются против вас. Профилактика – наше все!!!!! Говорите с мужем, ведите постоянный диалог, не молчите. Дорогие мужчины, пожалуйста, общайтесь с женами! Ведь иногда вы можете потерять любимого человека из-за глупости! Обязательно отдыхайте! Отсутствие отдыха и постоянное нахождение в четырех стенах бросает вас в объятия того, кто позовет! Дорогие мужчины, говорите женщинам ласковые слова! Ну вот любим мы ушами и глазами (поэтому смс хоть раз в день с добрым словом отлично подойдет). Живите жизнью друг друга! Разделяйте интересы, интересуйтесь работой! Вас должно объединять что-то кроме детей!

Если такая «авария» случилась, попробуйте все-таки сохранить отношения! Все возможно, если вы важны и нужны друг другу! И не надо делать выводы, «что измену нельзя простить, что если прощать – себя не уважать!» Только очень мудрые и сильные люди на это способны! Они заслуживают огромного уважения! Да, часто такие отношения приходится строить с нуля! Но зато теперь уже женщина точно может говорить, что она НИКОГДА это не сделает вновь! Та боль, обида и самобичевание, с которым она живет, – хуже любого другого наказания!

Про мужские измены мы поговорим в другой раз!





















Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи