Осенняя пора.... У нас осень случается быстро, как в плане погоды, так и настроений людей. Я предлагаю дать бой осенней хандре. Под тегом #позитивкруглыйгодосень совместно с друзьями, в буквальном смысле спасающими сейчас мое здоровье, @sektaschool, мы поможем вам и себе прожить осень бодро, весело и здорово.

Часть первая. Пост состоит из нескольких частей, читайте комментарии.
Причины – вот вопрос, волнующий многих. Они просты – мало серотонина. Больше серости, короче световой день. Факторы, от которых человек очень зависит. И вот все тяжелее вставать по утрам, все меньше позитива, совсем нет желаний. С них и начнем!

• Задание первое: составьте список из хотя бы 50 желаний на осень. Все, как всегда, в свершившемся виде: «Я купила новое пальто», например.

• Приготовьте что-нибудь празднично-вкусненькое, без повода.

• Увеличьте количество ярких предметов вокруг. Ведь хуже нет, сменить яркий летний гардероб на черно-серый осенний. Подойдет и просто пара ярких тарелок, например, желтого или оранжевого цвета на столе.

• Активизируем наш метод «как здорово» – сейчас он прямо особо актуален. «Как здорово, что на улице дождь! Будет легче дышать, и можно слушать лиричную музыку».

Осенние советы от @sektaschool
Питание:
Один из самых популярных советов диетологов сегодня – это сезонность! Делать упор в рационе на сезонные фрукты и овощи. Каждый сезон богат своими овощами и фруктами, которые полны незаменимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Осень – не исключение! Уже начала появляться тыква, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, морковь, кукуруза, ежевика, яблоки, груши... А теперь представьте себе все эти краски. Каждый цвет – это свой уникальный химический состав, который несет очень много пользы для организма. Поэтому первый совет: используйте по максимуму то, что нам предлагает осень. Для этого руководствуйтесь цветовой гаммой. В каждый прием пищи у вас должно быть на тарелке не меньше 4 цветов.
О тренировках:
Ежедневная физическая нагрузка – это необходимая составляющая здоровья не только физического, но и психологического. Ряд научных исследований показал, что регулярная физическая активность поднимает настроение, способствует продуктивности и снижает риск депрессий. Для того, чтобы максимально использовать этот факт, лучше всего начать день с короткой тренировки. Даже если у вас есть всего 5 – 10 минут, вы можете успеть разогреть тело, проработать мышцы или хорошо растянуться. Как бы вам ни было лень, расстилайте коврик и одевайте кроссовки – это будет самым сложным этапом, требующим дисциплины и намерения. Как только вы на коврике, мотивация появится сама. Решите заранее: вы хотите интенсивную кардио-тренировку или глубокую проработку мышц. Для растяжки и разогрева сделайте несколько приветствий солнцу (сурья намаскар) – видео было меньше недели назад у @olymarkes.





Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи