Как и обещала, начинаю вести рубрику #экологичнаяжизньlarangsovet. «С чего бы?» – можете спросить вы. Когда я увлеклась проектом детских эко-садов, то поняла, что не может быть подделки, нельзя сделать вид «я – за экологию». И если с экологичностью (чистотой) в воспитании все у нас хорошо, в еде мы стали давно стремиться, то в лекарствах, косметике, бытовой химии и т.д. в нашей семье большой провал. Я вступила на эту тропу, на ней есть сложности, и, думаю, всем нам будет полезно пройти ее вместе. Я буду делиться тем, как выбираю товары; рассказывать о результатах тестирования разной продукции и показывать интересные сайты с профилями, продуктами и т.д.

Начнем с основных заключений, которые люди делают об экологичных товарах.

■ Все экологичное – всегда дорогое. Нет! Я много раз проверяла. Часть товаров и, правда, дороже. А другие – наоборот, ведь консерванты, красители, и т.д. стоят дорого.
■ Надпись «экологично и натурально» ничего не значит. Согласна! В большинстве вариантов это просто рекламный ход.
■ Читать этикетки долго. Есть такое, но я убедилась, что это того стоит. Когда мы начали читать этикетки на сырах около 6 месяцев назад, то заметила, что полностью ушел дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
■ Экологичное – не красивое. Не всегда, например, есть много сладостей со свекольным соком – они очень красивые. А вот колбаса натуральная и, правда, сероватая.
■ Все запомнить – мозг сломаешь. Наверное, поэтому исхожу из простого метода – не должно быть никаких непонятных мне слов! Хотя и ношу с собой список самых опасных Е. Но убеждена, что если написано «соль», а не «хлорид натрия», то производитель ничего не скрывает. Уважаю за общение на понятном языке. Категорический запрет у меня на:

E250 – консервант
E142 – зеленый краситель
E122 – красный краситель
Е338 – регулятор кислотности
Е503 – карбонат аммония.

Именно их можно встретить чаще всего в заключениях о продуктах, ведущих к стимулированию онкологических процессов. И пальмовое масло! Никогда. Я придумала много всего интересного для нас по продвижению здоровья через продукты в нашу жизнь. Но это могут быть и шампуни, крема, и даже эко-эпиляция у меня. Обо всем буду рассказывать! А пока – делитесь своим опытом? Рекомендуйте!


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи