Стоять на кассе в Икеа полезно – написала пост. Фото не было подходящего. А если нет фото – размещай котика. Множество просьб: «муж не эмоционален – что делать?»

Давайте разбираться. Если человек сух, не любит касаний, не отвечает взаимностью на ваши ласки, спокоен всегда и везде, то причин мало. Если он такой был всегда – «это родом из детства". Если стал спустя время, то это – накопленная и неразрешенная обида, связанная с вами. Вынуждена сказать, что лучший путь – психолог. Но редкий мужчина туда идет. Будем что-то делать сами:
● расскажите ему о понятии «эмоциональный интеллект». Этой штуке последнее время уделено много внимания. Рассказывают о том, как его развитость помогает в делах, карьере и т.д. Есть тренинги по развитию эмпатии и умению «понимать друг друга». Может, это его замотивирует. Кстати, если на работе он – «душа компании», а с вами – «айсберг», то дело все же в отношениях;
● не пытайтесь его отзеркалить. Это не даст результата. Он не увидит в этом урока, а может лишь обидеться. Ведь «такой» он не по доброй воле;
● помните, что такое «активное слушание»? Вот его надо применять. Говорить ему о его же чувствах. Часто, когда это родом из родительской семьи, мужчина не умеет просто описать чувства или не знает, как их проявить;
● будьте примером. Метод «вода камень точит» работает;
● задавайте много вопросов об эмоциях. «Эта ситуация на работе тебя разозлила? Как думаешь, что ощущает тот человек? Интересно, что беспокоит нашего малыша?»
● Не пилить его вечным «какой ты холодный, равнодушный»: формирование чувства вины не укрепит отношения, наоборот, почти наверняка убьет их.
● а быть может не делать ничего? Ведь вы выбрали этого человека? Наверное, у него есть другие достоинства? Сядьте и распишите их! Прямо списком. Вдруг «не пьёт, не курит, зарабатывает, всегда помогает по дому» и тогда его отсутствие романтичных слов мелочь? ● шлите смс, записочки, придумайте романтичные сюрпризы. Ведь здесь «дашь на дашь» не важно! Вам же обоим будет хорошо на романтическом ужине... Почему выдумка не может быть вашей семейной обязанностью?
● а уж если он все же сделал шаг – хвалите! И это не значит сказать «наконец-то». В моем муже романтика выращивалась долго, но терпение себя оправдало. Так что, верьте, а там, глядишь, дети подрастут и папе подскажут.




Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи