Вот прямо под каждым постом в комментариях – требование продолжить тему про секс. Я продолжу. Но вот о чем хочу поговорить...
Сегодня мне это пришло в голову в самолёте. Давайте без глубокой философии по очевидным вещам пройдёмся. Секс – это что? Нет, я не про физиологию или то, что это "экстаз, в котором объединяются люди при высшем проявлении любви». Секс – это базовая потребность. На самом дне пирамидки. С едой, сном и безопасностью. Но задумывались ли вы, как легко эти базовые потребности разрушаются или перекрываются. Причем как более высокими в иерархии внутри пирамиды (речь о пирамиде Маслоу), так и соседями по своему «этажу». Например, если женщина реализует социальную функцию матери? И если вдруг малыш болеет, или она в заботах о нем и полностью на этом сосредоточена? Она забывает поесть, плохо спит, и что означает – «секс» её мозг вообще вытеснил. А когда задвинуты в долгий ящик эти три, то и безопасность «выключается». Отсюда обмороки от усталости, невнимательность на дороге и даже депрессивные состояния. Или, когда мужчину, главу семьи, лишают его статуса «кормильца», увольняя, то случается тоже самое. Ну и, конечно, сон с радостью уничтожит секс, как более значимая потребность.

Что ещё губит эти потребности?
❌стресс
❌усталость
❌агрессия
❌неуважение к нам, как к личности
❌ревность
❌отсутствие доверия
❌переживание горя
❌низкая самооценка
❌проблемы со здоровьем и многое другое, что по уровню выше.

Конечно, ответ вроде очевиден:
✔отдыхайте
✔позитивно смотрите на мир
✔доверяйте
✔убирайте свои комплексы.

Но вот неприятность... Мы же все поголовно заражены болезнью «горе от ума» – как мужчины, так и женщины. Вместо того, чтобы выключать мозг рядом с любимым и отдаваться таким простым базовым вещам, мы думаем, анализируем, фантазируем. И при этом говорим: «дайте решение, чтобы хотелось и моглось». А как? Как мне это вам выдать? Если «массаж невозможен – у нас дети», «свечи и вино – фу, ерунда, совет из Космо», «доверять не буду – он меня седьмого дня дурой назвал», «самой проявлять инициативу – я не так воспитана». А таблеток у меня нет. Мы можем разобрать лишь корни. Тут – поверхностно, а для кого это проблема, то сексологи и психотерапевты вам в помощь... Я уверена, почти все ситуации решаемы, кроме «он меня раздражает, я его не уважаю и быть с ним не хочу»... Вот тут только полная амнезия, и рождение чувств заново поможет. И так всегда хочется спросить: «А зачем?» И так жалко все стороны вопроса... Я буду писать, разбирать и рассказывать, хоть и психолог, а не сексолог. А сегодня просто хочу вас призвать понять, что именно разругает ваше сексуальную жизнь... Быть может, это всего одно слово, поняв которое, вы решите проблему... Но и самый частый совет, который можно прочитать: «не говорите о сексе, а занимайтесь им». Доброй вам ночи!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи