🌷Начинаем наш марафон! Сегодня день моих заданий. Наша цель - поменять свой жизненней настрой, если есть проявления психосоматики, и вы понимаете что корень ваших болезней именно «в том что все от нервов» Приступаем? 
  1. Если есть что-то что вас беспокоит и вы считаете, что дело в психосоматик, то сначала выпишите это. Что это? Голова болит? Кожа жирная? Спина? Что еще? Вынесите все это в список. А рядом распишите на чем это основано? Ну например - мигрень. Почему вы думаете, что это психосоматика? Какое обследование вы прошли, чтобы убедиться, что это не физиология? Зачем мы это делаем? На самом деле по статистике людям выгодно считать, что суть их болезни в психике, им просто страшно или лень идти к врачу. А так мы не сможем это побороть. Мы можем работать только с тем, что доказано не имеет под собой физиологии, а имеют только психологию. Если вы честно, наедине самим с собой  смогли найти такую болезнь то именно она наша цель. 
  2. Попробуйте назвать, без подсказок, что вы думаете является причиной вашей болезни. Но вот  с головной болью вроде все просто? Понятно, что она болит от мыслей. Проведите анализ вашей болезни. 
  3. Если все болезни от нервов (что принимаем лишь за гипотезу) то мы будем именно с нервами работать, а в переводе на наш психологический - это работа с негативными эмоциями и переживаниями. Что важно понять - эх не надо подавлять, их надо отодвигать. Наш мозг так устроен, что любит пострадать здесь и сейчас. Если ему это позволить, то делать он это будет бесконечно, гоняя по кругу мысли, страдания и переживания. А когда страданий очень много надо же себя жалеть, а раз надо жалеть, то мы тянемся за жалостью в виде, например конфетки. Или начинаем провоцировать ссоры с близкими, чтобы пожалели. Либо? Да все верно - либо просто заболеваем. С сегодняшнего дня начинаем страдать по расписанию. Выберите время в течение дня когда вам это удобнее всего. Например, с 14-14.15. Все грусти, печали и другие негативные эмоции возникающие у вас тормозим: « Я сейчас не могу, я подумаю об этом в 14 часов» Практика говорит о том, что 90% забудется, мозг сотрет эти данные. Не отложит, не сохранит, а просто забудет, так как именно 90% они «эмоции подделка» Сиюминутные и никому не нужные. Мы сами их сохраняем, эмоционируем и подогреваем. Поверьте, страдание по расписанию чудесная мера. Вы начнете лучше себя ощущать уже через неделю регулярных приемов этой процедуры. 

Вторая неделя моих заданий. Надеюсь ваши успехи уже ощутимы! 
  1. Начинаем контролировать свою речь. Кто не помнит зачем это нужно советую почитать серию статей «Вербальная агрессия» здесь (фото подписаны) или на моем сайте) Как мы это будем делать? Во-первых создайте список своих слов (фраз) унитожителей. Что вы говорите чаще всего? «Нет сил; устала; как меня все достало; когда все это кончится; вечная головная боль; и все остальные которые я приводила ранее» А быть может у вас есть что-то свое оригинальное? Мат, употребляемый не в ситуации стресса (как защитная реакция) а как постоянная разговорная речь тоже сюда относится. 
  2. Этот список, или это слово и есть объект контроля. Мы не будем его уничтожать, это было бы слишком просто. Мы будем его перефразировать. «Нет сил» - сказали, расшифровали. Почему нет? Что вы сделали для того, чтобы были? Что вам мешает? И так каждый раз. Очень скоро мозгу это надоест) ведь это долго, нудно и толку мало. И эти фразы разрушители начнут уходить из вашей жизни. 
  3. Для работы с собой и своими болезнями очень хорошо подходит телесно ориентированная терапия. Лучший способ лично для меня, часто его использую. Есть такое упражнение «Плач» Что вас беспокоит? Боли? Лишний вес? Проблемы в эмоциях? Агрессия? Одиночество? Выделите что-то одно. Останьтесь одни. Я очень люблю и советую делать это в душе или ванной. Представьте, что на вс смотрят множество людей. Они готовы вам помочь. и вы можете навсегда избавиться от этой проблемы. но для этого о ней надо рассказать эмоционально. Сконцентрируйтесь на своей «беде» постарайтесь ее гипертрофировать, так чтобы стало себя очень сильно жалко, а если болит что-то прямо сейчас стало еще больнее. Наша цель - слезы, рыдания, выпускание этого на поверхность. В психологии часто используют варианты усиления проблемы для ее решения. Если слезы удались вы молодец. Если нет, то в максимальной точке концентрации ударьте по воде, или по подушке, смотря где вы находитесь. А после этого сделайте очень глубокий вдох доходящий до пят и такой же глубокий, глубокий выдох. Повторите 3-5 раз. Результат гарантирую. Даже сильная боль|тоска отступают и становится легче. 

Завершающие задания мои в этом цикле. 
  1. А вы знаете, что такое «удобная поза»? Помните ли каково это? Сядьте на стул (именно на стул и именно сядьте) И найдите максимально комфортную позу. Расслабьте руки и ноги, спину и голову. Вы должны найти такую точку в которой вашего тело абсолютно расслаблено. 
  2. Нашли? О чем вы думаете в этот момент? Теперь ваша цель поставить мысли на «паузу» Прямо представьте пульт и кнопку паузы. У вас может замереть в голове изображение, или вообще образоваться пустота. Нам очень важен этот навык тормозить потом бесконечных мыслей и возможность их полностью останавливать. Быстро это вряд ли сможете сделать, но при выполнении упражнения 1 раз в день хотя бы неделю результат станет заметным
  3. Научимся говорить мысленное «спасибо» всему что с нами происходит. Ведь мы уже знаем, что у любого события есть минимум две стороны. И всегда можно благодарить то, что случилось за некий опыт. Это сложно делать сразу, но когда приходит время становится понятно, что это так. Перед новым годом это особенно важно. Отпустить год уходящий без злости и агрессии в его адрес. Иначе вы сами себя «якорите» в этом событие или в этом году, а зачем вам это? Ведь нам надо надо идти вперед с верой в лучшее. Иначе, да,да, Иначе ваш мозг ожидая худшего будет запускать болезни, психосоматическое. Все те от которых мы хотим избавиться в рамках нашего проекта. Будьте здоровы друзья! 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи