Уже и не помню какой раз, но мы поговорим об интимной жизни после родов. Несколько статей есть на сайте. Я не хочу опять повторять прописные истины, которых миллион без меня в интернете. Всем понятна природа женского нежелания? Так придумано вселенной, что если нет желания, то вроде и нет секса. А зачем секс после родов? Для размножения просто по форме устройства человека) секс значит ребенок. Изначально-то никто не думал, что человечество придумает предохранение. А после родов мамы должны что делать? Восстанавливаться и думать о ребенке. А значит новый ребенок не нужен, секс не нужен. Желание тоже ни к чему. Поэтому гормоны всячески блокируют любые мысли на эту тему. Но это первые 3-5 месяцев у не кормящих женщин и, до окончания лактации плюс 2-5 месяцев у кормящей. 
Но, есть же еще и мужчина, у него все хорошо с гормонами, его жизнь принципиально не изменилась и он не кормит грудью) И ему нужен секс, что нормально. 
Что делать будем? 
Вариант первый - разрушим брак. Это не шутка. Сейчас статистика разводов на первых годах жизни детей печальная, и по статистике секс, точнее его отсутсвие одна из причин. 
Вариант второй - напрягаться, при чем с двух сторон. Женщина после окончания выделений посещает врача и получает его добро на половую жизнь. 
Если врач не видит проблем, а вам больно, страшно или тяжело - дело в голове. Тут и слухи/интернет в помощь, которые любят рассказать, что первый раз после родов хуже чем первый раз вообще; что слышно как все «там» растягивается; и что все швы наложенные расходятся и надо срочно зашивать заново. Если правда надо беречь швы, вам скажет об этом врач. Но даже если разрывы очень серьезные, то период восстановления  может занять до 3 месяцев. 
Поверьте, вам никто ничего не зашил до уровня «что только карандаш пролезет» Это страх, который надо преодолевать. Разберитесь чего именно вы боитесь? Обсудите это с мужем. Если вы боитесь, что теперь все не сексуально, то возьмите зеркало и посмотрите что к чему, и сильно ли отличается. Можете первые разы не включать много света. Обязательно используйте смазки. 
Внимание мужчины✌🏻️ - увеличьте время прелюдии, и в первую очередь помните о необходимости получения удовольствия женой. Ее ощущения, эмоции и чувства надо разбудить. Очень важно ваше терпение и любовь. 
Внимание, папы ‼️,  еще раз. Никакого секса не будет если ваша жена устала и не спит. Хотите занятий любовью? Сводите чадо на прогулку, а любимой запретите мыть посуду, и велите поспать. Тогда и о сексе можно поговорить. 
Дорогие дамы, если вам не нравится ваш внешний вид то уже с 4-6 недели после родов можно добавить спорт. Сейчас сотни предложений по гимнастике вместе с малышом. Ах, лень… ну это тема для другой статьи. 
Прекратите стараться все успеть) мы это разбирали, я просто повторю - это невозможно, никому! Надеюсь не надо напомнить, что секс это не обязательно ночью? Когда мама точно без сил? Тем более у грудничков есть супер опция - они спят днем. Лирику про фильмы, свечи и массаж повторять не буду. Конечно, есть терпеливые мужья, и по году терпят, так как жене больно. 
Дорогие жены, помогите тогда им) надеюсь про альтернативные виды не надо напомнить? Про руки и тд?
 Секс после родов, точнее его отсутствие, ничем не отличается от любой другой проблемы в отношениях. Если время его отсутствия  затягивается, то дело уже не в родах, надо разбирать причину в самом браке, разбирать и решать. 
Есть и третий вариант, те у кого секс никуда не пропадает и есть всегда. Ура) мы вам молча позавидуем. 
Секс это то, чем занимаются вдвоем ) проблемы у двоих и решать их надо вдвоем. Гинеколог, эндокринолог, психолог, сексолог вам в помощь, если сами никак. 
Удачи вам!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи