Горячие темы последние дни. Обещаю, последняя, и вернемся к позитиву. Меня обвиняют, что я – фанат детей и агитирую их рожать. Друзья, вы что? Я, наоборот, говорю: «Не рожайте!» Во-первых, не все хотят быть родителями, и это их право. Во-вторых, я категорически против того, чтобы класть свою жизнь на алтарь детей и жить «во имя» них! Если вы уничтожаете себя, дети не скажут вам спасибо! В-третьих, не надо рожать, чтобы потом мучать себя или ребенка. Ведь часто это делается в угоду «пора»; «возраст»; «у всех есть»; «хочу внуков» или потому, что «предохраняться не умеют, а на самом деле не хотели». Всему свое время. То, что я люблю детей, и у меня их много – это лишь мое дело. И не пример для подражания. Я пишу с болью и призывом о каких-то ситуациях, потому как по идиотской привычке «хочу как лучше». И знаете, если хотя бы один человек меня услышит, я буду счастлива. Я правда считаю, что, родив ребенка, мы обязаны не вредить его психике, хотя бы стараться. Я сотнями вижу людей с искалеченными жизнями и только поэтому хочу попытаться вас предостеречь.... Простите меня... Хотя, как сказал кто-то из великих педагогов: «Как издеваться над ребенком каждый родитель решает сам. Ему отвечать за это перед Богом». И как обещала, последний призыв, и замолкаю об этом, пока все не отписались.

Истории из практики этой недели.

«Женщина, 40 лет. В детстве с 9-14 лет ее насиловал отчим. Когда она говорила матери, та отвечала: «Это неправда, он отрицает, а взрослые не врут». И лупила девочку за вранье... Три попытки суицида... В 14 он умер, простите, хочется сказать – к счастью. Она выросла, но ее душа умерла тогда... Впереди – долгая работа. Она разрешила привести ее пример».

«Подросток, 13 лет. Учитель обвинил его в воровстве денег из кошелька. Отец избил его до больницы, но туда побоялись вести из-за органов опеки. Неделю спустя оказалось, что ворует уборщица. Родители сказали сыну: «Нет дыма без огня – тебе урок». Он ушел из дома. Три года они ничего о нем не знают. Мама хочет справиться с чувством вины. Пример разрешила анонимно рассказать».

О чем истории? Взрослые не всегда говорят правду, а дети не всегда врут. Если вы берете на себя роль палача, проживите сначала роль судьи объективного, соберите всю информацию. Скажите, случаи – исключение? Вы не начинали ругать ребенка за рассказ воспитателя? Вы не начали кричать, приходя с собрания в школе? Я так делала, и мне стыдно. И извинилась миллион раз. Да, дети –не ангелы, но и взрослые – не святые. И если вы относитесь к тем, кто решил родить, имейте силу и мудрость попытаться любить, уважать, принимать. Да, «мы как-то же выросли». Бесспорно, но хотим лучше квартиру/машину/больше денег, чем было у наших родителей. Почему же не стремиться и в вопросах воспитания к большому? Простите меня за навязчивость....




Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи