Удивителен сам вопрос «Как понять, что это конец?» Ведь, казалось бы, это каждый решает сам для себя. Первое, что хочется напомнить – ради детей отношения не сохраняются. Это просто «делать вид». На самом деле, несчастливы все стороны этой иллюзии. И дети постфактум часто говорят: «Мы это не просили». Далее.
→ Если мужчина ударил больше 2 раз, в 98% случаев он будет бить всегда. Имеет ли смысл быть рядом? Если вы думаете, что «да» – вам к статье про созависимость (два дня назад). → «Прошла любовь». Такие пары есть и живут, но недавно клиентка 62 лет, прожившая 20 лет без любви, сказала мне: «Я просто выкинула себя из жизни». Так что причина ли это? Решать вам.
→ Если нет ничего общего. Нет тем для разговоров. Нет секса. Нет дружбы. Нет уважения. Есть соседские отношения. Зачем тогда вы вместе?
→ Есть точное определение, что счастливы не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону. Если вы не смотрите, если вам чужда жизнь партнера – это повод задуматься. Почти в каждой из этих ситуаций можно пытаться корректировать. Ведь, может быть, это временное помутнение? Гормоны? Кризис среднего возраста? Мало ли что. Только если вас бьют, это повторяется с унижениями, если насилуют (да, и браке возможно) – бегите‼! Есть кризисные центры, друзья, родные. Решать будете на расстоянии. Про это я расскажу отдельно, ибо каждый день получаю письма на эту тему.
А во всех других ситуация не торопитесь, развестись успеете. Но и не затягивайте – жизнь одна у вас. Конечно, быть с партнером хорошо, но главное – быть с собой, иначе вы никому не будете нужны. Любите и будьте любимы!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи