Глава 24.
Рассказ о родах моего третьего ребёнка я взяла из дневника той поры. Дата написания – 2 июня 2007.

29 мая – это дата вообще ничего не означала в моей жизни…до 29 мая 2007 года. День начинался очень даже неплохо: я выспалась! Ночь была спокойной и безмятежной, да и с утра ничего не предвещало! В этот день по программе на телефоне нам было 37 недель! Срок родов 20 по 26 июня! Около 11 часов начало потягивать спину…возможно, треники? Никакому контролю эту не поддавалось, и так весь день! В четыре часа дня стало понятно, что спина болит так конкретненько, да и живот каменеет тоже – раз в десять минут! Позвонила врачу, она велела: «Поезжай, пусть глянут, может, и не оно». Позвонила мужу. После этих звонков стало раз в семь минут, через час раз в пять! Позвонила врачу, она сказала, что едет. Что, видимо, назад пути нет. Приехал муж, и мы рванули! Вообще к моменту его приезда я уже не могла разогнуться на схватке, но держалась, чтобы не напугать дочек. Маша проводила меня до машины, я говорила, что, может, еще вернусь сегодня. Ха-ха.

Доехали мы до ПМЦ из Митино в 19.40. Путь был веселый! Впервые в жизни меня не укачало, когда за рулем не я! Мне даже не понадобилась жвачка! Веселее всего, когда объезжая пробки, мы скакали по трамвайным путям! О! Это незабываемые ощущения! Ну, ладно, доехали! Дежурный врач посмотрел на кушетке, было совсем не больно, сказал 2 см! Еще долго! Тут заходит мой врач, тоже посмотрела, говорит 3 см (тогда мы решили, что это так плюс-минус расхождение). Но сразу сказала: на клизме долго не сиди! Пошли мы бриться-мыться – клизмиться! Мужу выделил шкафчик и спецодежу, он тоже пошел переодеваться! Мне было очень больно. Честно! Учитывая, что роды без эпидуралки я вообще не мыслила, то сразу сказала, чтобы анестезиолог был готов, потому как мне очень больно! Все посмотрели с иронией, говорят до 4 см, делать нельзя! Клизма в лучшем виде, они у них одноразовые, потом душ, красивая рубашка белая с кружавчиками, халат абрикосового цвета, махровый. Разогнуться, я уже не могла. Поднялись в родблок! Раскрытие 4 см! Допустили до анестезии. Анестезиолог пытался, что-то делать, постоянно спрашивая, больно ли мне от укольчиков, и какая я молодец, что уколов не боюсь! Каких уколов? У меня одна непрекращающаяся боль! Я на это не рассчитывала! Я хотела кричать, но думала о том, что люди скажут – все же третьи роды. В какой-то момент из-за быстро нарастающей боли я перестала толком видеть – одна темнота вокруг. Конечно, теперь я знаю, что это связано со скоростью нарастания схваток и боли. Тут я понимаю, что меня тужит, врач говорит: «Не может быть». Подходит ко мне, велит раскрыться (т.к как поза для эпидуралки закрытая), и я слышу неожиданное «Голова». Потом набирай воздух, а я не могу понять разницу между «вдох» и «выдох» и все!


В 20 часов 20 минут 29 мая 2007 года мой маленький Степашка появился на свет! Раскрытие за 40 минут от 2 см до полного! Без разрезов и разрывов! Всего 2500, 48 см! 9 балов по Апгар. Плацента был как новая (1 степень), но маленькая, врач говорит: «Генетика, поэтому все дети маленькие, плацента на них рассчитана». Анестизиолог спрашивает: «А мне-то что делать?» Врач отвечает: «Да коли нам ручное делать (оказалось что его всегда делают, если рубец на матке), так что есть польза и тут от эпидуралки – не пришлось делать общий наркоз!»

Вот такой торопыжка-сынок. Через три дня мы поехали домой.



Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи