Наше очередное задание в курсе #япринимаюсебяиребенкаlarangsovet Я очень благодарна за отчёты по первому заданию, а особенно тому, что вы сами видите какой результат. Напомню, что многие задания работают и для взрослых. И делать задания можно выборочно. 
✅ Учимся говорить СТОП. Это звучит легко и просто, а на самом деле сложно. Варианты могут быть разные. Можете сами говорить себе. Можете договориться  с мужем или ребёнком старше 4 лет, что они будут вам говорить "стоп" ; показывать красную карточку (прямо специально сделать для этого) ; использовать кодовое слово (любое хоть "апельсин" которое будет означать, что пора прерваться. Что важно ‼️‼️ слово "стоп" могут говорить и вам, и вы. Поэтому перед его введением садимся на семейный совет и оговариваем изменения. Для детей это очень важно, что вы им доверяете и показываете своё уважение. Хорошо работает на детях старше 4 лет 
✅ если ваш ребёнок старше 8 лет за эти выходные вы с ними должны продуктивно пообщаться. Это значит не в формате "как дела?" А задавая открытые и развёрнутые вопросы. Цель узнать: как зовут друзей; о чем им интересно общаться; какую музыку он слушает; во что играет на компьютере; о чем мечтает а жизни. Эти ответы надо включить в ваш отчёт для самого себя. ‼️‼внимание, не осуждать! Если что-то напугало пишите в комментариях решим вместе 
✅ если ваши дети маленькие, то учимся эффективно проводить время. Играем, гуляем и задаём вопросы. Наташа основатель лучшего сообщества для родителей @deti_doma сделала подборку таких занятий по тегу #детидома_игрыдлядетей Там можно найти и для дома; для улицы и для моря. Когда мне не хватает идей, я беру их у неё. 
Оценить эффективность можно так. Если 30 минут вы вовлечены в ребенка до 4 лет, то после этого он даст вам 15-20 минут на себя. Так как эмоционально перегружается и наслаждается "послевкусием". Эффективно, это не значит, что он играет в кубики, а вы рядом в телефоне😜 Ну хороших, хоть и явно загруженных вам выходных! Новое задание в среду! 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи