Первое задание в марафоне #япринимаюсебяиребенка 
Внимание, вы можете делать задания даже если не заявляли себя. Что интересно, большая их часть подходит и для отношений между взрослыми людьми 😉. Сразу хочу сказать, что эти задания потребуют от вас усилий, но они очень эффективны. Именно такого рода упражнения вы можете встретить на консультациях у психологов или на тренингах. 
Готовы? Первое задание очень важное! У любой негативно окрашенной ситуации, вызывающей  наше раздражение, есть своя причина - нам важно её найти. Любая ситуация может выдавать разную реакцию у разных людей (и нас это бесит 😁😁 "почему я кричу и бешусь, а муж смеётся надо мной"). Значит, дело ещё и в нашей реакции. Заводим таблицу-дневник. Её внешний вид представлен на фото. Три столбца. 
Вы фиксируете: ситуацию; что происходило до неё; как вы отреагировали и почему? Вести записи надо минимум две недели! Потом я скажу как делать выводы, хотя уверена, что вы их сделаете раньше меня! Муторно, лениво? Ну может, но поверьте, результат таких заданий фантастический. И нам очень важно научится принимать и понимать себя, а не только ребёнка. Я в вас верю! Вы же лучшие родители на свете! И это не ирония, ведь каждый из более чем 5500 человек оставивших свой комментарий под постом-анонсом сделал первый шаг к изменениям. Спасибо вам, что вы к этому готовы! Поехали? Я тоже с вами, я всегда задания делаю параллельно с участниками😘😘


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи