Вчера статья психиатра из моей команды вызвала бурю негодования. На фб мне даже желали, чтобы у моих детей было РАС🙊Очень жаль, что основная мысль была не замечена: обращайтесь к врачам! К узким специалистам! Прежде, чем нести деньги "знатокам" лечащим ото всего и быстро. Далеко не каждый психиатр, а тем более психолог может работать с РАС (я нет)А относительно ваших "добрых" пожеланий моим детям, зря стараетесь. Мой сын молчал до 5 лет, и безусловно, диагноз этот мы слышала много раз. Именно поэтому стояла цель найти лучших врачей, имеющих результаты и наработки в этой области. Уже собирались в Италию на обследование, но нашли здесь центр, который расставил все точки. О нем я уже писала, рассказывая историю сына. О чем я хочу сказать: проявите максимум внимания к своему ребёнку. Если есть тревожные симптомы - идите к врачу-психиатру или хорошему неврологу! Не бойтесь. Очень часто фразы "перерастёт" ведут лишь к потере времени. Начните с ведения дневника, он поможет и вам и врачу. Я веду речь о детях в возрастной категории от 2 лет. Так как об этом возрасте больше всего вопросов. Фиксируйте хотя бы неделю следующие моменты:

💫 как ребёнок проводит время? Любит ли он уединение? Часто ли обращается к вам за помощью.

💫вызывают ли у него раздражение звуки? Фиксируйте для себя какие звуки его пугают или раздражают?

💫возможно у ребёнка есть стереотипное поведение? Например, каждый день, много раз в день расставляет машинки в определённом порядке? Или у него есть ритуалы, нарушение которых вызывает сильнейшие истерики?

💫есть ли речь? В два года она должна быть активной, даже если на "его" языке. Много звуков и много слов (даже если "каша" во рту)

💫любит ли малыш прикосновения?

💫вызывают ли интерес у него другие дети (в возрасте около 2 лет) 

Собрав эту информацию идите на консультацию к врачу. Помните, что даже если по каждому пункту у вас есть волнение, это ещё не всегда означает РАС. Есть и ранняя диагностика, с очень ранними симптомами. И именно родители могут заметить, что "что-то не так" Если есть сомнения или волнения - не ждите, лучше перестраховаться. И пусть все дети будут здоровы. Ps: к нашему психиатру можно записаться через мою помощницу, если надо


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи