Как много я получаю писем от взрослых людей, которых били в детстве.  Сколько же историй и топам. От мужчин и женщин ( Сколько боли и тоски. Я часто пишу, что детей бить нельзя. И многие из вас меня за это не любят😃

 ✌🏻Например,  был комментарий: "Чего жалеть детей, пожалейте родителей, за то как мы с ними мучаемся" Искренне жалею таких родителей! Жалею от всей души. 

Ведь "дети-монстры" это на 50% вы, а ещё на 50% ваш любимый человек (но хотя бы на момент когда вы изготавливали малыша) и ещё 100% социума, который вы создали ему!

Так что бить детей - бесполезно, надо меняться самим.

✌🏻А ещё мысль в комментариях  была: "Если бить, то вырастет хороший человек, стремящийся, добивающийся. И это полезно." И тут версию муж мой любимый выдал: "А чего тогда себя жалеть и мечтать о красивой жизни? Начинать надо с себя)) вместо кофе получать дозу ремня по утрам и все дела - сразу придёт успех"😉

✌🏻Или классическое прикрытие Библией) Хорошо,  если человек на 100% исполняющий заповеди Библии, то я преклоняюсь и молчу. Но проблема в том, что не только я таких людей не встречала! А выбирать "выгодные страницы" не честно.... 

Что я предлагаю:

👌🏻Будем примером своим детям! Живём  так, чтобы им хотелось быть как мы. Чтобы они не создавали себе кумиров; не было потребности врать. 

👌🏻Ищем способы выхода отрицательной энергии; злости и слабости. Помните, что глядя на ребёнка вы видите или своё отражение или условия жизни которы вы вокруг него создали. 

Я убеждена, что лет до 5 детям у психолога делать особо нечего) все можно решить, общаясь с его родителями. Они лишь наше зеркало... И если не хочется кривого изображения, то полируйте первоисточник. 

Любите друг друга! И все будет хорошо. Мы все не святы, но мы обязательно справимся вместе! 😘


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи