Вчера под первой частью статьи об истериках было много вопросов: "А что делать со взрослыми" 🤦🏻♀ Мы недавно как раз разбирали тему детских истерик на экспертном завтраке "Агуши" (и сделали для вас вот такое краткое видео-памятку. Кстати, вам нравится такой формат?). Если у взрослого истерика, можно делать все тоже самое😃 Но на самом деле именно взрослый человек истерящий над ребёнком - большая проблема. Наверняка, видели такие ситуации? Ребёнок орет, а родители орут на него; или тащат его по торговому центру; или дают ему подзатыльники. Это правило повторялось миллион раз - повторю ещё.
‼️‼️Что такое хорошо, что такое плохо - показываем ребёнку МЫ‼️‼️Если в ответ на его истерику - истерика у нас; если малыш укусил, а вы его в ответ; то это демонстрация, что так и надо! 
Да, я против методов игнорирования детей. Но если вы не справляетесь со своими эмоциями; если заводитесь; хотите ударить; наорать - отойдите в другое помещение; выпейте воды; умойтесь. Это вопрос 1-2 минут, для возвращения в здравый ум. С ребёнком ничего не случится. Одно исключение‼️в общественном или незнакомом месте одного ребёнка не оставляем! Это нарушение базовой потребности в безопасности. Можете дышать; считать или смотреть на стрелку часов чтобы успокоить себя.
О том как успокоить ребёнка на скажу в следущей части.
И вот вопрос. Мне кажется, что сейчас очень много людей посторонних которые любят вмешаться "из добрых побуждений" Которые могут сказать "заберу тебя с собой" или кинуть камень "что за мать такая" Вам встречались такие ситуации? И вмешиваетесь ли сами, если видите растерянную маму и ребёнка в истерике? #мамыпроверят

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи