Скажите, как вы общаетесь с ребёнком? А когда он болеет? Особенно, если ребёнок старше 3 лет, когда количество тактильных контактов и ласк снижается. 

Чего греха таить ( если ребёнок заболел, то мы внимательнее, ласковее, больше обнимаем, ухаживаем и спешим порадовать.

Психика ребёнка реагирует на эту буквально: когда я болею, меня больше любят. И болеть становится подсознательно выгодно. Особенно, если во время болезни будешь с мамой дома, а здоровым надо в сад или школу идти. И если ты болеешь, то мама никуда не уйдёт, будет с тобой.

✌🏻Что делать? Нет, конечно, я не предлагаю не обращать внимание на болеющего ребёнка ❤️ Я предлагаю более пристальное внимание уделить здоровым. Играть; гулять; вместе готовить; обниматься, отложив все остальное. Тогда и не будет особой разницы с болеющим. А то за пятёрку скажем стандартное "молодец", а за двойку тираду на полчаса. Значит больше внимания когда? Значит, как его надо получать, твердит человеку подсознание? 🤦🏻♀️ На самом деле, такая беда и у взрослых есть. Болеющим цветы и подарки, уход и забота. И я знаю людей, которые иногда мечтают заболеть, чтобы на них обратили внимание и "полюбили" А ведь это очень печально, не правда ли?


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи