Вот такая странная тема. Раз в день (минимум) я получаю вопрос о том, что делать, если ребёнок искал/нашёл/посмотрел в интернете видео для взрослых. Возраст самый разный, от 5 лет и старше. До 8 лет, как правило, делают голосовые запросы из разряда "попа". А уж наш совсем не детский интернет выдаёт разную запрещённую информацию. Дети старше 7, с которыми поделились опытом сверстники🙈 ищут "секс", ну а подростки уже точно делают целенаправленный запрос. Что делать?

✔️Посмотреть за реакцией. Пугаются, как правило малыши. И важно чтобы это видео не стало травмой.

✔️не ругать. Ребёнком движет поисковый рефлекс. А вот зачем ему компьютер (гаджет) с неконтролируемым доступом в интернет, вопрос к родителям.

✔️защитите ребёнка от возможностей интернета. Функций родительского контроля много разных.

✔️если речь идёт о подростке и он не травмирован увиденным, то разговоры не нужны.

✔️как правило дети идут в поисковик за информацией от которой родители убежали. Запретный плод сладок.

✔️сами не паникуйте. Для ребёнка это сигнал, что он не все узнал и увидел.

✔️объясняя непригодность этого видео для детей, не надо говорить: "Фу гадость; мы никогда так не делаем" или наказывать ребёнка. Во-первых, это убивает доверие. Во-вторых, может нанести травму связанную с темой секса на всю жизнь.

✔️не можете решиться на разговор; не знаете, что сказать - идите к психологу, он сделает все за вас. Но лучше самим👍🏻

✔️если речь о маленьких детях, то его интерес означает, что вам придётся с ним говорить о размножении человека. С подростками, скорее всего опоздали. Сейчас вопрос "что такое секс" дети задают уже в 5-6 лет (именно в таком виде, а про то "откуда я взялся" в 3-4 года) Вы знаете как выстроить разговор? Или нужен пост? И делитесь опытом ловили ли своих за запретным видео и как встроили разговор?


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи