Знаете, из всех эпитетов которыми меня наградили, самый близкий и родной: "адвокат детских душ"
Я им горжусь, потому что искренне считаю своей миссией достучаться до взрослых, до родителей. Хотя нет, обращаюсь я во многом к тем детям, которые на всю жизнь остаются в душах каждого из нас.
Именно те мальчишки и девчонки помнят и понимают, как страшно когда на тебя замахиваемся самый близкий человек. Как сжимается ком внутри и душу выворачивает, от крика и написания над тобой взрослого, который кажется огромным и страшным.
Как давишься слезами, но стараешься их сдержать от фраз: "А вот дочь соседки лучше. А из тебя ничего не выйдет. И в кого ты такой тупой"
Как ненавидишь весь мир, когда тебя не справедливо обвиняют, поверив кому угодно, но не тебе.
Когда хочется бежать куда глаза глядят от подзатыльников из-ха ошибок в домашнем задании. Когда слова "воспитание; все ради тебя" хуже казни...
А ещё... Ещё те дети внутри нас помнят, как говорили себе: "Я со своим ребёнком так никогда не поступлю"...
Почему же мы давим это в себе? Почему не проживаем Мир глазами и душой ребёнка? Почему забываем, что он человек! Не человечек, не заготовка, не копия. Он живой. Он настоящий. Он чувствует, как мы! Боль, обиду, тоску и опустошённость. Он не всегда может сказать, обьяснить. Он плачет; истерит; кричит; дерётся и много чего ещё делает... а мы не понимаем. 
Может пусть наш внутренний ребёнок услышит наше чадо? Поговорят и пойдут дальше по жизни. Мирно, и с хорошей перспективой? Что думаете? 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи