Как хочется выложить всю тему одним длинным постом. Но буду делить для удобства чтения. Продолжим тему страхов. Из комментариев к прошлому посту удалось выяснить: многие боятся гибели близких, а особенно детей; жалуются, что хуже стало после родов или других  стрессовых событий. Давайте с этого и начнём?
👌🏻Первое, что хочу вам сказать. У 95% населения эти страхи нормальны. Это не фобия, не патологичное состояние психики и пройдёт само собой. Это как раз вариант когда "время лечит" Роды это стресс (и психике все равно, что он вызывает у вас положительные эмоции)
🙊Весь ваш организм с мозгом во главе не знает как с этим жить. И вот он выдаёт страх за жизнь ребёнка, как защитную реакцию. Страх, изначально, это же совсем не плохо✌🏻 Если бы вы ничего не боялись, то делали много  глупостей)
То есть страх это штучка во имя самосохранения. Именно поэтому мы (а я не исключение) слушаем дыхание новорождённых детей; паникуем над их криками или болезнями. Обычно, через 3-6 месяцев становится легче. Если нет, то приемы из моих  постов можно и нужно применять.
И так с любой ситуацией. Понимаете? Если близкий, не дай Бог, попал в аварию, то вы перестанете спать когда он за рулём. Пока не пройдёт такая штука, как "острый стресс" Психика и мозг очень адаптивные у  нас, но им нужно время! И такая природа страха  относится к любым их разновидностям. Давайте ещё возьмём пример, пауки, скажем. Вот были вы малышом, взяли паука, а рядом кто-то закричал: "Брось, караул, опасно" Мозг запомнил, записал и включил вам режим самосохранения при виде пауков (ведь старших надо слушаться, а пауков бояться👌🏻)
Вывод какой? Мы с вами нормальные! Важно не запускать свои страхи, не давать им вас сожрать. Не можете сами? Давайте вместе! Буду давать вам задания. И вот первое👇🏻Подумайте и проанализируйте, а потом назовите  причину или точку рождения вашего страха. Откуда он родом? Что или кто вас напугал? В Кари возрасте? Что за ситуация была? (К сожалению, опыт первых трёх лет жизни  сложно вспомнить самим) Если уже нашли, пишите в комментариях. Ведь именно проговаривание (написание) первый шаг на пути выздоровления. Кто здесь хочет победить свои страхи? Кто со мной?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи