Дети и секс? Совсем несовместимые понятия? Сегодня обсуждали с сексологом Марией Тихоновой это в ответах на ваши вопросы в рамках вебинара. Все здесь не пересказать, да и не надо, наверное,но кратко вот:

✌🏻важны личные границы, как для вас, так и для ребёнка. Откажитесь от секса в одной кровати в ребёнком любого возраста. Это поможет вам разделить роли родителей и партеров. Да и поможет избежать возможных психологических травм.

✌🏻ходить или нет голым при ребёнке - решать вам. Если вы семья нудистов, то наверное все нормально. Хотя Мария привела пример своей клиентки по Франции. Семья нудистов, но во время приёма пищи, когда отец тянулся за хлебом, его половые органы оказывались на уровне глаз девочки. В итоге, проблема и с пищевым поведением и с сексуальной жизнью. Или если ребёнка 3 лет и его берут в баню. Вот рост его, и взрослого. Где его глаза? Все ли там красиво и привлекательно? Как это видит детская психика? Никто не знает, и я тоже. Мы с работаем лишь с последствиями, а решать вам.

✌🏻детский онанизм, в том числе ранний. Есть нормальный, понятный, так скажем. Есть нет. Вопросы которые помогут найти ответ про случай вашего ребёнка: как часто; в каких ситуациях. Может быть и в 2 года. Но мастурбация у ребёнка это сброс напряжения. От чего оно? Ссоры в семье; тяжёлая обстановка; авторитарный стиль родителей; проблемы в саду? Ищите причины.

✌🏻говорить ли о сексе, если не спрашивает? Принцип: не бегите впереди паровоза в действии. Это важно. Но нюансов много и зависит от возраста.

Все) в пост больше не влезет. Да и тема может не очень интересная? Или нужны детали?


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи