Без ваших комментов пост не попадёт в ленту. Давайте обсуждать✌🏻
Есть вариант 👉🏻антидепрессанты, но он даст временный эффект.
➡️Человек должен тянуть себя сам из этого болота. Это возможно! Я проверяла на себе пару лет назад.
✌🏻️Итак, что может женщина сделать сама находясь в 2-3 стадии эмоционального выгорания.
✅ пройти #марафонпозитива как метод групповой работы, посетить психолога или психологические тренинги
✅ дать себе три обещания. Записать их и показать близким. Например, я не плачу месяц; каждое утро наношу макияж и питаюсь три раза в день. Должны быть свидетели этих обещаний.
✅ по каждому обещанию пишите 10 шагов по их достижению. За нарушение этих обещаний придумайте себе "наказание" делать то, что не любите. Например, мыть пол)
✅ составляете план отдыха. Не) не лето, а на каждый день. Ой, вот не надо мне, про то, что времени нет! У меня 5 детей, муж, работа, и Инстаграм. И у меня есть время на себя. Расходуйте свои 30-60 минут эффективно! Лента инсты не подходит.
✅ выходите из дома!!! Насильно! Хотя бы раз в неделю, на дальнюю детскую площадку. Не важно.
✅ читайте книги! Не про детей) даже детективы подойдут.
✅ Составляйте план на год! Минимум 100 целей!
✅ меняйте вещи на полках местами)) хотя бы раз в месяц. Вместо трусов положите свитера, нужна движуха!
✅ питайтесь энергией от других
📄Составьте список своих ресурсов. Вспомните и о внешних, и о внутренних источниках: людях, которые вас окружают, местах, где бы вы хотели побывать, вещах, которые хотели бы иметь, творчестве, любви, искусстве и т.д.
👉🏻Подумайте, как вы можете сделать эти ресурсы доступными для себя, и с чего начнете. Если есть возможность, поделитесь своими мыслями с близким вам человеком.
✅ найдите 25 плюсов от вашей жизни сейчас. И ищите минимум 5 радостей в каждом дне. Пропишите их в красивом дневнике. Вообще больше пишите, заставляйте работать рациональное полушарие, и уменьшайте нагрузку на эмоциональное.
✅ начните учиться новому. Сейчас это можно делать и бесплатно. Возьмите повыше цель, научится тому, что совсем не умели! Я например, в третьем декрете ходила на фото курсы, и кулинарные.
Это ещё не все советы. Продолжение завтра.
Вы встречали людей с выгоранием? Помогли им?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи