Я иногда, мягко говоря, удивляюсь желанию родителей «полечить» детей у психолога. И ещё больше их искреннему сопротивлению, когда я или коллеги из моей команды сообщают, что начинать будем с себя😃
«Зачем? Я нормальный. Мы не ссоримся. Просто сделайте чтобы он себя хорошо вёл; не истерил; ел; спал; не шумел; не дрался» ну и далее по списку.
Знаете, в психологии все просто. У детей не столкнувшихся с социумом (детский сад или школа) вероятность своих проблем крайне мала)
Это как в избитой всеми фразой: «Обеспечьте маской сначала себя, а затем ребёнка»😃 Начать изменения придется с себя. Это правило и его не обойти.
Есть точная фраза: «Мы это то, как ребёнок видит себя в будущем» Очень часто о ней думаю✌🏻
Конечно, мы работаем с детьми😃 Но по секрету, это диагностика вас и вашей семьи😃 
Именно поэтому в моей команде мы практикуем активно семейную работу, со всеми членами семьи. Быстрее и качественнее результат.
Родители и сами любят «практиковать», например, тест с рисунком семьи; или тестовые вопросы «Кто главный» и др.
Конечно, я могу немного об этом рассказать. Но по практике, хорошо «заходят» статьи именно про «работу» над детьми. Сами меняться не любим или не хотим. Поэтому не знаю, может и писать не стоит?😭 Посоветуйте? Могу прямо в экспресс формате. 
Ps: телефон администратора моей команды ‭+7 (909) 697-06-06‬ Евгения. Есть психологи; психотерапевты; психиатр; нейропсихолог. Москва и скайп.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи