ПМС) Что для вас значат эти буквы😎? Если ничего, вам повезло, и вас на сегодняшний день меньшинство. По статистике, до 80 процентов женщин в нашей стране, знакомы с этим явлением. ПМС это усталость; агрессия; плохое самочувствие; тяга к сладкому; плохой сон и другие симптомы за 3-10 дней до менструации.
🤦🏻‍♀️ Что интересно? Еще 30 лет такого понятия практически не было, по словам моего гинеколога, которой я очень доверяю✌🏻 Да и наши мамы, часто не понимают о чем речь. С позиции медицины, все более менее понятно - гормоны.
На самом деле, работы на эту тему пишутся много десятков лет, и говорят, даже античные врачи пытались описать эту нервозность женщин🙊 Хотя считается, что достоверно природа не понятна до сих пор. Есть объяснения от изменений гормонального фона, до важности с позиции эволюции (типа так природа отсеивала бесплодных партнеров🙈 Но мы не врачи, поэтому поговорим о психологии. ✌🏻Я считаю большое влияние имеет общество, доступность разных тем, и повсеместный обмен опытом. «Почему всем плохо за несколько дней ДО, а мне нормально?» и все эти истории, что «вон в США то и убийство оправдывают в ПМС, и на работу можно не ходить» ✌🏻Плюс, конечно, безумный ритм жизни и постоянная перегрузка нервной системы, Наши мамы то, работали может и побольше нас, но не было у них такого давления общества, соцсетей, сравнения вечного, борьбы за мужской пол, и нервотрепки с соответствием детей «нормам» жизни.
✌🏻Есть психосоматический компонент. В переводе с языка психики ПМС это способ обратить нас к женскому началу. Организм как бы говорит: «Родная, скинь с себя море забот. Закройся ото всего мира, посиди в тишине. Вспомни, что ты хрупкая женщина, сними их всех со своей шеи»
Завтра разберём что мы можем сделать сами и без таблеток. А пока опрос (жаль кнопка опроса лишь в сториз): вам знакомы эти три «весёлых» буквы ПМС?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи