Нужна серия статей про детскую речь?
Как же с ними говорить все же? Если как со взрослыми не надо, и сюсюкать тоже не надо?😃
По мне, ключевое слово «говорить». Давайте говорить с детьми хоть как-нибудь. Просто все должно соответствовать возрасту. Ну вряд ли к новорождённому мы будем обращаться: «Евдокия Павловна, вы должны взять себя в руки и перестать плакать»😃 Но и в 4 года возлагать серьёзные решения странно. Мне один раз написали родители, которые передали ребёнку ответственность решать где им отдыхать, в отеле или апартаментах. И в итоге все остались недовольны, а крайним стал четырёхлетний ребёнок 🤦🏻‍♀️Это уже явный перегиб в общении «как со взрослым»
Про «гав-гав; бо-бо» много вопросов. Здесь нас отсылают к причинно-следственным связям. Это лохматое/слюнявое/большое/маленькое - гав-гав. Ребёнок понял, но потом придётся эту связь ломать и учить слову «собака». Зачем? Скажите «это собака, она говорит гав-гав». С «Бо-бо», это подражание ребёнку, оно точно лишнее. Мы говорим «больно», он первое время «бо» и все хорошо. А то забавно бывает) В прошлой школе видела, как мальчику из 4 класса Мама предлагала поцеловать «Бобошку» 😃 дети реагировали странно.
Итого)) говорите как хотите! Только разговаривайте! Помните, что только живая речь, развивает речь. Вот такое «масло масленное»😃
Не перекладывайте решений не по возрасту) и все будет отлично 😃
Вы как разговариваете? Какой вариант ваш? И нужна ли серия статей про речь?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи