Меня читают одноклассники Глаши ей 16, а ещё временно те подростки, которые хотят выиграть айфоны (на которые я, как спонсор, скинулась) ✌🏻Поэтому, пока они не отписались 😃 хочу поотвечать на вопросы которые мне присылают ребята подросткового возраста.
И вот первый из них.
«Как говорить с родителями чтобы они не орали в ответ»
Родители, я знаю, вы это читаете, задумайтесь над этим вопросом, он ужасен🤦🏻‍♀️
✔️ Вы возможно мне не поверите, но родители вас любят. И к сожалению, вокруг них столько страхов и страшилок про вас рассказывают, что они кричат именно от страха. Не могут сказать нормально о чувствах (
✔️А ещё, они устают, сами понимаете, что надо и кушать, одеваться надо, а значит зарабатывать. А тут вы. Сами же знаете, что разговариваете порой сквозь зубы, вот они и злятся.
✔️ «Поиграйте», как будто взрослые вы😃Спросите у них как настроение или как дела? Может, помощь свою предложите. Уверена, что это улучшит их настроение и расслабит.
✔️Если вы о чем-то не можете рассказать и родители злятся из-за этого, быть может это что-то опасное? Попробуйте задуматься на минутку? ✔️Помните о классной схеме разговора которой учат бизнесменов.
Хорошая информация/новость ➡️плохая ➡️ хорошая)
Ну например: «Мама, я сегодня вовремя пришёл в школу и не опоздал. Правда на третьем уроке учитель выгнала из класса, зато на последнем я взял самую сложную тему доклада»😃 Так есть шанс стать главным политиком в семье.
✔️Спрашивайте чаще родителей о том, какими они были в ваши годы😉 Там можно много ценных аргументов найти.
Все) ещё хочу пунктов 20 написать, но не влезает.
Не знаю, надо ли продолжать? Вы для меня очень ценные читатели, ведь возможно вы не совершите всех наших ошибок и будете мудрее и умнее.
Рискну все же спросить: есть у меня читатели до 18? Знаю, что вы не активны в комментариях. И надо эту тему продолжать?
Ps: может родителям интересно?
Это я и моя старшая дочь @rusyasurkova (всего детей 5😃)Пост одобрен моими дочерьми 20 и 16 лет ✌🏻

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи