Сегодня комментировала новость о бесплатной горячей линии в помощь уставшим мамам✌🏻
С одной стороны - новость прекрасная! С другой, многие её осуждают. Причина, лично меня веселит: «Мама не может уставать, это все от лени, вот наши бабушки все успевали и тд»
Позволю себе высказать мнение.
Наши бабушки успевали, выбора не было. Мужское население массово полегло на поле боя. Любой мужчина был на вес золота. Их боготворили. Сложно представить себе жалобы на усталость, ведь на твоего мужа быстро нашлись бы желающие. Ещё отмотаем назад, большой процент населения вообще крепостные, много там возможности для жалоб?
Долгие годы у нас в стране продвигалось мнение «Коня на скаку остановит». Сколько прекрасных произведений написано о женской доле на Руси... Мужчины в этом молодцы 😃 воспели)
Но значит ли это, что наши мамы и бабушки не уставали? Не хотели поддержки? Не ждали доброго слова? Не мечтали отдохнуть? Не выли в конце концов в подушку от бессилия; усталости и обиды? Да, мы любим детей, семью, мужей, и уют. Но вы знаете, что тысячи экспериментов подтверждают, что мужчины не могут жить в такой многозадачности, как женщина? И на этом фоне смешно, очень смешно слышать от СИЛЬНОГО пола, про зарабатывание денег) Просто за «отдых» в декрете никто не хочет платить😃 А сейчас часто мамы и зарабатывают при этом больше) Тут папы совсем не выдерживают и бегут.
Мама имеет право уставать. Она имеет право на передышку. Поверьте, если вы её просто выслушаете, как муж, партнёр, подруга, сестра, её мама - она ещё больше гор свернёт. Мама не требует преклонения перед своими заслугами, она просто нуждается хотя бы в 30 минутах отдыха в день.
Вчера мой клиент прислал отчёт. Было задание после семейной консультации обменяется списком своих дел на день, и прожить сутки за своего партнёра. Так вот муж, любивший фразу в адрес жены: «А вот моя мама справлялась», проведя день по пунктам дел своей жены, прислал отчёт: «Срочно ищу домработницу и билеты в отпуск для нас вдвоём. Детей бабушке»😃
А пока, если вы устали - пишите в комментариях! Мы вас поддержим. Я и другие читатели! Не стесняйтесь! Мама имеет право устать и выдохнуть. Ей надо совсем немного! Согласны?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи