Вчера несколько раз у меня просили интервью по ситуации в Перми. Я не дала, так как не могу знать все досконально. И поэтому доверяю тем психологам, которые работают на месте. Мой комментарий здесь строится лишь на информации из интернета и того, что мне рассказывали при звонках, и на письме одной мамы чей ребёнок учится в этой школе, и сейчас переживает постравматический стресс. Кратко: двое подростков ворвались в кабинет с детьми (4 класс) с ножами. Во время нападения между ними произошла ссора и началась драка. Они оба в больнице под стражей. Кроме них пострадали 10-12 человек, детей и учительница. Один из них характеризуется, как трудный подросток, а другой из благополучной семьи. Хотя правильнее это слово взять в кавычки.
✔️Меня не удивляет ситуация, к сожалению. И более того, не хочу «накаркать», но таких случаев будет больше. Потому что каждый раз психологи твердят о недопустимости разжёвывания этих случаев в СМИ и интернете. То, что для одних «демократия», для подростков с проблемами в психике (а таких у нас много, очень) - пример для подражания. Ведь эти парни «герои» их по телеку показывают, обсуждают. И да, взрослым это кажется глупым, но подростковый кризис такой - странный. И что хуже? Им не создаются им примеры положительные. Много вы видите как рассказы о тех, кто помогает, заботится и выигрывает олимпиады или запускает проекты в 14 лет, приносящие миллионы рублей? Мельком и не в рейтинговое время. Зато вот эти случаи обсуждаются неделями; как и примеры о том, что такое секс с первым встречным и как можно за этот счёт можно стать популярным. И всегда бывает вспышка таких случаев после этих трансляций. После того как показали случай массовых прыжков с крыши из-за несчастной любви - была эпидемия; как покажут зацеперов, - тоже.
✔️причины? Семья. В одном случаи без благополучия, в другом с изобилием. И это не говорит ни о чем! Если холод в отношениях. К 10 годам руки опускаются у родителей. А школа.... у неё планы по ЕГЭ... И даже у очень хороших учителей все эти акты и отчёты, и вздрючивание за показатели отбивает желание и силы. Кому оно нужно это ЕГЭ?? Если души не нужны...

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи