Подростковый кризис. Перейдём к нему. Может быть с 10-17 лет. Первый этап 10-13, как правило. Симптомы специфичны, их разберём. Я люблю этот кризис) мне с ними проще, чем с маленькими капризулями, ноющими без повода 🤦🏻‍♀️
Но сразу давайте разберём сложные самые моменты.
Что же делать то... Как заметить, что с подростком не то, как уберечь? И как помочь?
Честно? Это сложно, но возможно при соблюдении простых основ.
✔️разговор. Это когда без криков и вопросов «Ну что там в школе; убрал в своей комнате и хватит сидеть у компа» Разговор это про эмоции: чувства, жизнь; друзей и про ваши переживания тоже.
✔️ограничение времени на интернет - полезно. Да, сложно. Но ищите варианты. Торгуйтесь в конце концов. Это вам только кажется, что все зло в телевизоре. Интернет помойка, особенно если он заменяет реальную жизнь.
✔️я знаю, что у вас опускаются руки, что хочется сказать «да делай ты что хочешь», знаю и жалею вас. Понимаю, как это больно, что это уже не малыш; что мы не авторитет. Все знаю. Но есть одна ещё более печальная вещь. Кроме вас ваш ребёнок не нужен никому. Мы можем биться головой; ругать школу и страну, но этого уже не изменить. И нужен он только нам, и вся ответственность будет только на нас.
✔️он ваш ребёнок. Хамит, огрызается, не во что не ставит, психует, злится, стучит дверьми, плохо учится, редко моется и вещи по всему дому? Да, и это тоже ваш ребёнок.
‼️Бойтесь замыкания в себе. Если он сидит тихонько в компьютере; отстранился от вас; наносит себе увечия (например, мелкие порезы, уколы) Вот это все подозрительно и опасно! Хуже агрессии и хамства. Психологи этого боятся. И придётся напомнить - очень много у нас подростках суицидов. И группы смерти тут не при чем. 
Вы спрашиваете не страшно ли мне за своих? Страшно. Но лучшее что могу сделать это не прятать от Мира; все обсуждать; переживать и помнить, что все пройдёт, а это навсегда мой любимый ребёнок.
Есть тут те, кто понимает о чем я? Сколько вашим и как вы?😃 Тему продолжим? Детали нужны?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи