99% проблем с пищевым поведением, психосоматикой лишнего веса и проблемами с едой закладывается в детском возрасте. И если в СССР больше был задействован возраст 3-7 лет, то сейчас речь о периоде 10-14 лет.
Разберёмся почему?
И давайте сразу договоримся. Я не обвиняю родителей. Я сама он) Я пишу это для помощи детям и взрослым. Ведь понимая откуда проблема её всегда проще решить.
Про то, что было раньше все ясно:
«Пока не съешь из-за стола не выйдешь»
“Ешь первое, второе и компот»
«Не нравятся комочки в каше, впихну силой»
«Плохо себя вёл, на получишь конфет»
«Была хорошей девочкой - получи конфетку»
«Что у тебя кожа, да кости - ни один мужик не посмотрит»
«Ох, ну и попа, сидеть в старых девах»
Ну и плюс, года когда у одних было больше возможностей, чем у других. И мечталось о соседских сладостях.
Все это вылезло в пищевые проблемы современных взрослых. Их много, объём невозможно посчитать. Кто-то просто хвалит и любит себя конфетами, у кого-то жировая броня от постоянных оценок мамами и бабушками её фигуры, другие заедают горести, ведь с детства болеющими и расстроенным положено вкусненькое.
Сейчас наши беды - мультики за едой, чтобы еда любимой ценой попадала в ребёнка. И совсем неважно, как растёт процент булимии и других бед. А у меня уже язык устал и палец отсох агитировать этого не делать.
А вот в возрасте 8-11 лет все дети начинают полнеть. У одних бока, у других животики. И вот он спусковой механизм маминой паники.
Ведь вокруг вам все расскажут о том, что это караул, беда, срочно худеть, есть сельдерей, и бегать бегать. А то иначе все, караул. Особенно если мама и папа на ПП и с красивыми телами. Нам страшно! Я знаю! Я проходила три раза. Реально кажется, что ты плохой родитель, что ты творишь что-то не то. И тут 98% начинают совершать ошибки, те которые и я прошла😭😭
Будем их разбирать? Возможно и детям меня читающим это интересно? Ведь вся психосоматика веса родом из детства. У ваших был этот период превращения в милых пончиков? От 8-11?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи