Продолжим тему психосоматики веса. На самом деле столько важных аспектов, что по моим подсчётам нам на пару месяцев хватит.
Сегодня разберём тему запретов и ограничений во время диет. Она вызвала много вопросов. А на днях продолжим с подростками✌🏻
Вот скажите, какой продукт вы очень любите? Ну какой-нибудь один? Ну вот пусть будет - картошка. А теперь попробуйте себе сказать, что есть это продукт вам больше нельзя. Только сделайте это всерьёз. И отследите свои мысли?
Понимаю, что вот так на заказ сложно. Поэтому все давно посчитано за нас. Как только человек понимает, что ему теперь нельзя ЭТО - у него повышается тревожность. А дальше присоединяются агрессия; раздражительность и плохой сон. И примерно на 5 день, когда проходит эйфория и мысли: «Я скоро буду худой», меняются на мысли: «На кой оно мне надо» мы можем наблюдать остановку в похудении и часто набор веса.
«Как??? Ну откуда? Я же все делаю как надо» - становится горько и обидно😭😭
А ведь все просто. Мозг включает самозащиту для нас. Еда, потребность базовая. Да, мы за годы своей жизни часто едим не правильно; много и вредное. Но уже сформировалась привычка и лишение через жёсткий запрет ведёт к панике.
«Меня больше никогда никогда не будут вкусно кормить» - бежит сигнал подсознательный по всем системам организма. И что значит надо делать? Да! Запасать и откладывать. Выхватывая эти граммы из гречки, индейки и святого духа. И вот он плюс на весах.
Следовательно главное правило какое?
Сбрасывать и набирать (кому что) вес надо прежде всего с удовольствием и правильно поставленной целью. Спорим это сделать сложно?
Давайте проверять?
Вам зачем надо набрать или скинуть вес? Пишите в комментариях, а я скоро напишу набор советов в помощь вам и расскажу, как правильно ставить себе задачу💪🏻

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи